«ВымпелКом» усиливает команду корпоративного сегмента

15 декабря 2014 года


15 декабря 2014 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») объявляет о новых назначениях в корпоративномсегменте Компании. Новым руководителем Дирекции поработе с госсектором и стратегическим проектам «ВымпелКома»назначен Вячеслав Васильев, в Московском регионе Дирекцию по работес корпоративными клиентами возглавила Ольга Захарова.


С 2013 года Вячеслав Васильев руководил Дирекцией продаж в ГК IBS,которая является одним из ведущих поставщиков программногообеспечения и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе.Ранее Вячеслав работал в телекоммуникационной сфере. С 2006 по 2008год занимал должность руководителя группы привлеченияключевых клиентов в ОАО «МобильныеТелеСистемы», затем продолжилсвой карьерный путь в ОАО «Арктел». С 2010 по 2013 год возглавлялотдел по продаже услуг фиксированной связи госзаказчикам в компанииМегафон.


Последние несколько лет «Билайн» Бизнес занимает уверенные позициив сегменте В2G. Индивидуальный подход, постоянная работа надулучшением качества связи и широкий набор сервисов позволяюткомпании ежегодно расширять сотрудничество с существующимигосзаказчиками и заключать новые контракты. Так, по итогам 3квартала 2014, количество заявок на участие в тендерах длягоссектора увеличилось более чем на 30%, количество выигранныхтендеров выросло в 2 раза. В Московском регионе по итогам 3квартала в 2 раза выросло число заключенных контрактов по сравнениюс аналогичным периодом 2013 года.


Основными задачами для нового руководителя станут: последовательноеусиление позиций в сегменте B2G, создание уникальныхтелекоммуникационных решений для госсектора и предоставлениевысококачественного сервисного обслуживания.


Позицию Директора по работе с корпоративным клиентами Московскогорегиона ОАО «ВымпелКом» заняла Ольга Захарова. Ольга имеет большойопыт в продажах, развитии стратегического сотрудничества ивзаимодействии с ключевыми клиентами. С 2013 года Ольгазанимала пост старшего вице-президента – коммерческого директора ГК«Астерос». До прихода в «ВымпелКом» Ольга 13 лет работала в ГК«Астерос», где была членом Совета Директоров и членом Правления и вразные годы занимала руководящие позиции в области инфраструктуры ителекоммуникаций, технической дирекции, отвечала за открытиеразличных видов бизнесов, освоение новых технологий и контрольреализации ключевых проектов.

С 2012 года «ВымпелКом» является лидером на корпоративном рынкеМосковского региона – самого крупного В2В рынка в стране. Занесколько лет компании удалось не только сохранить эти позиции, нои значительно увеличить отрыв от конкурентов по основнымбизнес–показателям.
«Укрепление позиций в бизнес-сегменте является одной из ключевых истратегических задач. Я рад, что к нашей команде В2В присоединилисьпрофессионалы, обладающие уникальным опытом работы на различныхрынках, глубоким пониманием потребностей корпоративных клиентов ивысокой экспертизой в отрасли. Вместе мы будем создавать иреализовывать новую стратегию развития направления «Билайн» Бизнес,что позволит «ВымпелКому» достичь намеченныхцелей на сложном и важном сегменте рынка», - отметилАлександр Красовский, вице-президент по развитию корпоративногобизнеса ОАО «ВымпелКом».

***
Вячеслав Васильев

Вячеслав Васильев родился 2 ноября 1981 года.

В 2002 году окончил Московский государственный университетгеодезии и картографии по специальности «Геодезия». В 2009году получил второй диплом Государственного университетауправления по специальности «Стратегическое управление».

С 2002 года Вячеслав занимал руководящие позиции в областипродаж в крупнейших телекоммуникационных компаниях России.

В 2006 году был назначен на должность руководителя группыпривлечения ключевых клиентов в ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Вапреле 2009 года возглавил отдел привлечения ключевыхклиентов ОАО «Арктел». С 2011 по 2013 возглавлял отдел попродаже услуг связи государственным заказчикам в ОАО«Мегафон». Под его руководством в компании было созданостартап-подразделение в секторе B2G. В рамках деятельностиданного подразделения реализованы знаковые проекты дляПравительства г. Москвы.

В 2013 г. Вячеслав приглашен на позицию руководителя дирекциипродаж в сегменте промышленность и энергетика в компании IBS -ведущего российского поставщика программного обеспечения иИТ-услуг.

Увлекается автомобильными путешествиями и горными лыжами.

Воспитывает дочь.

Ольга Захарова
Ольга Захарова родилась 21мая 1973 года в Москве.
В 1995 году Ольга окончила Московский государственный университетлеса по специальности «Прикладная математика». Начала свою карьерув 1996 году в должности заместителя начальника отделателекоммуникаций отделения Пенсионного Фонда России г.Москвы. С2001 года работала в группе компаний «Астерос», где за 13 летпрошла путь от менеджера по работе с ключевыми клиентами достаршего вице-президента и коммерческого директора.
В 2005 году, находясь на позиции руководителя департаментателекоммуникаций, Ольга прошла обучение по программе Executive MBAГУ-ВШЭ. В 2006 году, была назначена на должность старшеговице-президента, руководителя технической дирекции ГК «Астерос».Она отвечала за реализацию крупнейших сделок с ключевыми клиентамикомпании, реорганизацию технической дирекции. В этом же годуОльга вошла в состав акционеров ГК «Астерос».
С 2008 года Ольга стала членом Совета Директоров ГК «Астерос» иотвечала за новые направления бизнеса.
С октября 2013 возглавила коммерческую дирекцию ГК «Астерос».
Является автором патента на изобретение в области систем продаж иоплат с помощью электронных устройств самообслуживания.
Увлекается хореографией, горными лыжами и путешествиями.

О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом"входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд" (штаб-квартира вАмстердаме), которая является одним из крупнейших мировыхинтегрированных операторов связи, в который входят компаниисвязи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии,Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве.«ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории собщим населением около 739 миллионов человек. Компании группы«ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2014 года общееколичество абонентов Компании составляло 223 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com
«Билайн» Бизнес – структу

рное подразделение компании «ВымпелКом», которое ведет своюдеятельность на рынке корпоративных пользователей. Предоставляетсвои услуги более 270 тыс. корпоративных клиентов. В портфеле«Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основеконвергенции мобильной и фиксированной связи. «Билайн» Бизнесявляется лидером по предоставлению услуг связи на рынкекоммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное ксети «Билайн» составляет более 4000 зданий в Москве и регионахРоссии, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А».Протяженность магистральных сетей «ВымпелКома», составляет 120тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператороммагистрального Интернета для более 300 ISP на территории России,стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте,Лондоне, Нью-Йорке.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить