Вы действительно находитесь в Москве?

«Билайн» представляет новый тариф «Сигнал» для «умных» устройств

11 декабря 2014 года


11 декабря 2014 г., Москва. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») объявляет о запуске нового тарифного плана«Сигнал» для различных видов техники. Это первое М2М(Machine-to-Machine) предложение, предназначенное для частныхпользователей. Ранее SIM-карты М2М были доступны только длякорпоративных клиентов. Теперь абоненты «Билайн» Московскогорегиона предоплатной системы расчетов смогут удаленно управлятьдомашними устройствами, поддерживающими возможностьдистанционного «общения», подключив специальный тарифный план.

Последнее время на рынке появляется все больше бытовой техники свозможностью установить SIM-карты и передавать различные типыданных через мобильный интернет: отопительные котлы, счетчикиводы и газа, системы сигнализации, видеонаблюдения и многоедругое.

Например, можно удаленно включить отопление на даче или в доме,просто отправив SMS-сообщение на SIM-карту. С помощью мобильногоинтернета можно подключиться к видеокамере и в режиме реальноговремени проверить, что происходит в помещении или получить данныесчетчиков ЖКХ.

Важной особенностью тарифного плана «Сигнал» являетсяпокилобайтная тарификация - объем одной интернет-сессииокругляется с точностью до 1 Кб. Оснащение домашних устройствспециальными SIM-картами, подключенными к данному тарифному плану,выгодно для абонентов - оплата происходит строго заиспользованный трафик.

Стоимость 1 Мб интернет-трафика составляет 2 рубля, и 1исходящего SMS-сообщения составляет — 2 рубля,абонентская плата — всего 1 рубль в сутки.

«Термин «Интернет вещей» уже не вызывает удивления. Линейкаразнообразных М2М-устройств постоянно расширяется. Сегодня ужесложно представить себе автомобиль без сигнализации, а крупныйнефтяной завод без электронных датчиков давления. Это лишь самаямалая часть примеров использования М2М-сервисов. Чтобы клиентымогли максимально комфортно пользоваться современными возможностямиМ2М, мы продолжаем совершенствовать существующие и создаватьновые тарифные планы. В частности, тарифный план «Сигнал» —отличный пример выгодного предложения для «умных» домашнихустройств», — комментирует Ирина Лебедева, директор по маркетингуМосковского региона ОАО «ВымпелКом».

Стоимость подключения к тарифному плану «Сигнал» в офисах«Билайн» составляет 30 рублей.

Цены указаны с учетом НДС.

Более подробная информация доступна на сайте: www.beeline.ru
***

О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом"входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд" (штаб-квартира вАмстердаме), которая является одним из крупнейших мировыхинтегрированных операторов связи, в который входят компаниисвязи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии,Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве.«ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории собщим населением около 739 миллионов человек. Компании группы«ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2014 года общееколичество абонентов Компании составляло 223 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь:www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить