Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

АКЦИОНЕРЫ ВЫМПЕЛКОМА ИЗБРАЛИ НОВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ Соучредитель ВымпелКома Oги К. Фабела II единогласно назначен Председателем Наблюдательного Совета

28 июня 2011 года


Амстердам и Нью-Йорк (28 июня 2011 года) - ВымпелКом(«ВымпелКом» или "Компания") (NYSE: VIP), объявило сегодняо том, что на состоявшемся сегодня в Амстердаме Ежегодном общемсобрании акционеров (ГОСА) акционеры ВымпелКома избрали новыйсостав Наблюдательного Совета Компании. На Ежегодном общем собранииакционеров присутствовали держатели приблизительно 91,3% акцийКомпании.

Oги К. Фабела II, Соучредитель и Почетный Председатель Советадиректоров ВымпелКома, был избран в состав Наблюдательного Совета иединогласно назначен Наблюдательным Советом на позицию его новогоПредседателя. Г-н Фабела сменил на этом посту Джо О. Лундера,который, как было объявлено ранее, с 1 июля 2011 года займетдолжность Главного управляющего директора ВымпелКома.

Помимо г-на Фабела, в состав Наблюдательного Совета вошли МихаилФридман, Кьелл Мортен Йонсен, д-р. Ханс Петер Колхаммер, ЛеонидНовосельский, Алексей Резникович, Оле Бьорн Шульстад, ЯнЭдвард Тигисен и Андрей Баранов .

Г-н Фабела сказал: «Возглавить Наблюдательный Совет «ВымпелКомЛтд.» – большая честь для меня. Уже в течение почти 20 летя глубоко вовлечен в процесс развития Компании. Я горжусь еедостижениями и вдохновлен будущими перспективами ВымпелКомакак одной из ведущих глобальных телекоммуникационных компаний. Я судовольствием буду работать вместе с Джо Лундером и нашимНаблюдательным Советом над интеграционным процессом с Wind Telecomи над созданием стоимости для всех наших акционеров».

Г-н Фабела был одним из соучредителей ОАО «ВымпелКом» в 1992году и занимал должность Председателя Совета директоровКомпании до 2003 года. В 1996 году г-н Фабела вывел акцииКомпании на Нью-Йоркскую фондовую биржу, и «ВымпелКом» сталпервой российской компанией, акции которой начали котироваться наэтой бирже. На посту Председателя Совета директоров г-нФабела привлек Telenor и Alfa Group в качестве стратегическихакционеров ОАО «ВымпелКом». В 2003 году г-н Фабела был назначенпочетным Председателем Совета директоров и в этой должностиконсультировал Совет директоров и менеджмент Компании постратегическим вопросам, включая объединение с Wind Telecom.

Более подробную информацию о составе Совета директоров Компаниии соответствующие биографические справки вы можете найти на нашемсайте www.vimpelcom.com в разделе«Corporate Profile/Leadership».

«ВымпелКом» является одной из крупнейших в мире группоператоров, предоставляющих интегрированные телекоммуникационныеуслуги, включая услуги связи и передачи данных на основе широкогоспектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме,Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской Республике, Италии и Канаде.«ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории с общимнаселением около 868 миллионов человек. Компанияпредоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice»,«Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и«Djezzy». По состоянию на 31 марта 2011 года общее количествоабонентов Компании составляло 186 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com.

За дополнительной информациейобращаться:
ВымпелКом
Прохорова Елена
PR@vimpelcom.com
+7 495 725 07 08

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить