marker
Вы действительно находитесь в Москве?

«ВымпелКом» первым в России получил международный сертификат непрерывности бизнеса

22 октября 2014 года


22 октября 2014, Москва. ОАО «ВымпелКом» (ТМ«Билайн») успешно завершило сертификацию процессаУправления непрерывностью бизнеса по стандарту ISO 22301.

Компания LRQA осуществила сертификационный аудит, в рамкахкоторого был проведен анализ мер, проводимых компанией в рамкахобеспечения непрерывности бизнеса на соответствие требованиямстандарта ISO 22301. Согласно требованиям стандарта, компаниярегулярно проводит анализ критичности бизнеса, в рамках которогоопределяются угрозы, способные влиять на бизнес компании и набесперебойное предоставление услуг абонентам, внедряет решения поминимизации рисков прерывания оказания услуг, регулярно тестируетвнедренные решения.

С 2004 года «ВымпелКом» начал внедрение процесса непрерывностибизнеса, направленного на защиту деятельности Компании и ееабонентов от воздействия чрезвычайных и форс-мажорных ситуаций.Были внедрены внутренние процедуры, минимизирующие времяреагирования и восстановления работоспособности после чрезвычайныхситуаций, минимизацию времени решения возникающих инцидентов. Этопозволило существенно улучшить качество и обеспечить непрерывностьпредоставляемых компанией услуг.

В 2012 году ОАО «ВымпелКом» стало Российской компанией,прошедшей сертификацию по стандарту BS 25999. С этого временикомпания проходила ежегодный контрольный аудит на соответствиетребованиям стандарта. И в 2014 году успешно прошла сертификацию насоответствие стандарту ISO, который разработан на базе BS22999 и является его дополненной версией.

«Нам очень важно, что услуги, которые предоставляет компания«ВымпелКом» соответствуют высоким стандартам международныхсертификатов. В рамках нашей стратегии «Просто. Удобно. Длятебя» мы уделяем большое внимание повышению надежности и качеству,предоставляемых услуг нашим абонентам. Обеспечение непрерывностибизнеса – это элемент культуры Компании, над которым мы постоянноработаем», – прокомментировал Виталий Задорожный, директор поуправлению операционными рисками ОАО «ВымпелКом».


О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом"входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд" (операции в 14 странах,штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейшихмировых интегрированных операторов связи, в который входяткомпании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачиданных на основе широкого спектра технологий беспроводной ификсированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет вРоссии, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане,Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане иЗимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 739 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2014 года общееколичество абонентов Компании составляло 220 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

«За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева, Наталья Ашенкампф
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить