Вы действительно находитесь в Москве?
Закрыть
Чат с оператором

«Билайн» обеспечил связью 800 населенных пунктов Дальнего Востока и Восточной Сибири

23 января 2014 года


23 января 2014 года, Хабаровск. ОАО «ВымпелКом»сообщает об итогах строительства мобильной сети в Дальневосточномрегионе в 2013 году. В общей сложности компанией было построеносвыше 1000 базовых станций стандартов GSM и 3G. Масштабноестроительство позволило обеспечить связью около 800 населенныхпунктов Дальневосточного региона*, включая более 180 поселков, вкоторых ранее не был представлен ни один мобильный оператор. Так,связь «Билайн» пришла в самую северную точку на карте Якутии (около3000 км от Якутска) - село Юрюнг-Хая.

Наибольший объем работ проведен по развитию GSM-сети всоответствии с лицензиями на право оказания услуг, полученнымикомпанией в 2011 году на 7 территориях Дальневосточного региона: вПриморском крае, Республике Саха (Якутия), Еврейской автономнойобласти, Магаданской области, Чукотском автономном округе,Корякском автономном округе Камчатского края и Усть-ОрдынскомБурятском автономном округе Иркутской области. К концу 2013 года(по завершению второго этапа лицензионной стройки) в регионепостроено более 1250 базовых станций, всего до 2018 годазапланирован запуск около 1750 базовых станций.

В рамках проекта по обеспечению мобильной связью магистральныхавтомобильных дорог федерального значения на Дальнем Востоке иВосточной Сибири ОАО "ВымпелКом" совместно с другими операторамиобеспечил полное покрытие трасс «Байкал» и «Уссури». Ранее, в 2011году, был завершен проект по строительству сети вдоль трассы«Амур». Таким образом, в настоящее время надежная связь доступна повсему транспортному коридору от крайней западной точки региона -поселка Юрты в Иркутской области - до Владивостока.

«Мы выполнили обещание, которое давали жителям ДВ региона, – кконцу 2013 года сделать услуги связи «Билайн» доступными на 90%населенной территории. По охвату связи на лицензионных территорияхмы теперь не просто находимся в паритете с другими участникамирынка. «Билайн» стал единственным мобильным оператором в большомчисле населенных пунктов. Более того, мы продолжим расширять своюсеть на Дальнем Востоке, чтобы нашим абонентом было еще проще иудобнее пользоваться связью "Билайн" по всему региону», - рассказалрегиональный директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом»Владимир Копыл.

«В этом году компания провела крупнейшее строительствосети за все время присутствия «Билайн» в регионе. Причем,развертывание сети велось преимущественно в отдаленных поселках ина северных территориях Дальнего Востока. Тяжелые климатическиеусловия и неразвитость транспортной инфраструктуры значительноусложняли выполнение работ. Поэтому хочу отдельно поблагодаритьсотрудников компании и подрядчиков, благодаря которым мы успешносправились со всеми задачами и обеспечили связью рекордное числонаселенных пунктов региона», - отметил технический директорДальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» Юрий Борисов.


*Согласно делению, принятому в ОАО «ВымпелКом», Дальневосточныйрегион включает в себя территории Хабаровского, Приморского,Камчатского и Забайкальского краев; Амурской, Сахалинской,Магаданской, Еврейской автономной и Иркутской областей,Республик Саха (Якутия) и Бурятия, Чукотского автономногоокруга.
***

О компании «ВымпелКом»


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний"ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировыхинтегрированных операторов связи, в который входят компаниисвязи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии,Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 753 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2013 года общее количествоабонентов Компании составляло 219 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Надежда Иванова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Пресс-служба ОАО «ВымпелКом» на Дальнем Востоке и вВосточной Сибири:
Константин Солохин
моб. +7 909 806 75 00, KSolokhin@khb.beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить