• О компании
  • Пресс-центр
  • Visa, Альфа-Банк, «Билайн» Бизнес и Pay-me представляют новое мобильное решение для приема платежей по банковским картам

Visa, Альфа-Банк, «Билайн» Бизнес и Pay-me представляют новое мобильное решение для приема платежей по банковским картам

23 октября 2012 года

Москва, 23 октября 2012. Компании Visa,Альфа-Банк, «ВымпелКом» (ТМ «Билайн» Бизнес) и «Телемаркет» (ТМPay-me) представляют инновационное решение для приема платежей побанковским картам – «Мобильный терминал оплаты Pay-me».Предложением могут воспользоваться новые и действующиекорпоративные клиенты «Билайн» Московского региона. В будущемрешение будет доступно абонентам «Билайн» по всей России.

Мобильный терминал оплаты Pay-me представляет собой считывающееустройство, присоединяемое через аудио-разъем к смартфону илипланшетному компьютеру с операционными системами iOs или Android.Мобильный терминал готов к приему платежей сразу после регистрациив системе pay-me.ru и установки бесплатного мобильного приложенияиз App Store и Android Market. Таким образом, решение позволяетлюбому торгово-сервисному предприятию принимать безналичные платежиот клиентов-держателей банковских карт Visa в любом месте и влюбое время.

Для оплаты покупателю необходимо провести карту черезсчитывающее устройство и поставить электронную подпись на экранемобильного терминала или ввести одноразовый пароль для карт сэлектронным чипом. По желанию клиента чек может быть направлен наэлектронный адрес держателя карты или в виде SMS на его мобильныйтелефон.

Ключевым преимуществом предложения является безопасностьмобильных терминалов оплаты, которые не хранят считанную с картыинформацию, а передают ее в зашифрованном виде в службупроцессинга. Каждое устройство оснащено security?чипом, позволяющимсоблюдать конфиденциальность данных карты.

Мобильные терминалы оплаты Pay-me открывают новые возможностидля перехода на безналичные платежи предприятиям крупного,среднего, малого и микро-бизнеса. В первую очередь предложениеадресовано компаниям, предлагающим передвижные сервисы: службамкурьерской доставки, такси и страховым агентам.

Банком-эквайером* мобильных устройств Pay-me выступаетАльфа-Банк, который обеспечивает подключение торгово-сервисныхпредприятий к данной технологии.

«Мобильная коммерция – важное направление развития бизнеса дляАльфа-Банка. Мы занимаем лидирующее положение на рынке eCommerce –более 40% рынка. Альфа-Банк, обладающий эффективным процессингом инадежным риск-менеджментом карточных операций, поможет десяткамтысяч малых, средних и крупных предприятий розницы, а такжеинтернет-магазинам принимать к оплате пластиковые карты. ПроектPay-Me - это инновационный платежный сервис, который придаст новоеускорение рынку мобильной коммерции. Уверен, клиенты оценят нашновый совместный сервис – пользоваться им просто, удобно ибезопасно», - комментирует Алексей Коровин, Член Правления,Руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.

«Мобильные терминалы переворачивают традиционное представление оспособах приема платежей по картам и открывают новые возможностидля перехода на безналичные платежи для тех компаний и предприятий,которые до сих пор не имели такой возможности, - отметил СтивенПаркер, генеральный директор Visa по России, СНГ и странамЮго-Восточной Европы. - Благодаря поддержке АльфаБанк и «Билайн»проект Pay-Мe будет способствовать развитию сети приема картрегионах. Мы рады, что в скором будущем каждый предприниматель, укоторого свой цветочный магазин, служба доставки, такси илинебольшой магазинчик, сможет обратиться в ближайший офис «Билайн» всвоем городе и предложить своим клиентам возможность оплатить своипокупки и услуги по картам Visa».

«Мы продолжаем разрабатывать и внедрять инновационные решениядля бизнеса, в том числе в области M2M и электронной коммерции,задавая тренд в отрасли. Запуская мобильные терминалы оплаты, мыобъединяем оборудование и сервисы и предоставляем нашим клиентамвозможность эффективнее вести свой профильный бизнес и при помощипродуктов «Билайн» Бизнес выстроить прозрачную систему безналичныхплатежей, упростить логистику и сэкономить время и деньги.Стремительный рост количества смартфонов и популярности безналичныхплатежей дает все основания утверждать, что мобильные платежныесервисы, действующие на основе передачи данных, будут всё болеевостребованы и актуальны», - отметил Андрей Патока, вице-президентпо развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

«Для Pay-me мы выделяем три основных составляющих проекта:надежность и вместе с тем, легкость решения для конечныхпользователей, соответствие высоким стандартам наших партнеров,развитие сервисов и инструментов для мобильной коммерции. Вближайшие месяцы рынок подобных платежных решений ожидает быстрыйрост, они позволяют бизнесу получить дополнительные точки развития,и это важная составляющая спроса на продукты и сервисы Pay-me. Мыподошли к проекту системно: Visa, Альфа-Банк и «Билайн» - всезанимают лидирующие позиции в области b2b решений. Pay-Me делаетэти сервисы еще мобильнее, в буквальном смысле "платежи на ходу", -комментирует Владимир Канин, Генеральный директор Pay-me.

*Эквайринг - услуга, позволяющая принимать воплату товаров и услуг платежные (банковские) карты.

Visa является глобальной платежнойсистемой, которая обеспечивает доступ держателям карт,торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственнымучреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной инадежной сети электронных платежей. Электронные платежиосуществляются посредством глобальной инновационной процессинговойсистемы VisaNet, которая способна обрабатывать более 20 000транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества дляпотребителей и гарантии осуществления платежей дляторгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, невыпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентныеставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт.В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовыморганизациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовыхинструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитныекарточные продукты. Более подробная информация доступна поадресу: www.corporate.visa.com.


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банкявляется универсальным банком, осуществляющим все основные видыбанковских операций, представленных на рынке финансовых услуг,включая обслуживание частных и корпоративных клиентов,инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурноефинансирование.

По итогам первого полугодия 2012 года согласно даннымфинансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы«Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовыекомпании, составили 33,9 млрд долларов США, совокупный кредитныйпортфель 24,1 млрд долларов США,совокупный капитал — 3,9 млрд долларов США. Чистая прибыль заполугодие 2012 года составила 544 млн долларов США.

По состоянию на 1 июля 2012 года в Альфа-Банке обслуживаетсяоколо 60,5 тыс. корпоративных клиентов и 7,8 млн физических лиц. ВМоскве, регионах России и за рубежом открыто 460 отделений ифилиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовыедочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

«Билайн» Бизнес – структурное подразделениеОАО «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынкекорпоративных пользователей. Предоставляет свои услуги порядка 200тыс. корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером попредоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости.Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более3500 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - этобизнес-центры класса «А». Протяженность ВОЛС ГК «ВымпелКом»,включая международные, междугородные и зоновые каналы составляетпорядка 107 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичнымоператором магистрального Интернета для более 300 ISP на территорииРоссии, стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускнойспособностью 170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме,Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке. «Билайн» Бизнес является членомглобального М2М Альянса (KPN, NTT DoCoMo, Rogers, SingTel,Telefуnica, Telstra) – созданного для реализации и продвиженияглобальных М2М продуктов на международных рынках.

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний"ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировыхинтегрированных операторов связи, в который входят компаниисвязи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет в России,Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане,Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии иКанаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 782 миллиона человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2012года общее количество абонентов Компании составляло 208миллионов.
Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE)под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь:
www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Наталья Меншутина, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить