Вы действительно находитесь в Москве?

ОАО «ВымпелКом» и Fort Telecom протестировали работу новых телематических комплектов для проекта «ЭРА-ГЛОНАСС»

08 сентября 2014 года


08 сентября 2014 г., Москва-Пермь. ОАО «ВымпелКом»(«Билайн» Бизнес) и российский производитель системГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта Fort Telecom провели совместныеиспытания навигационного оборудования для федерального проекта«ЭРА-ГЛОНАСС». Терминалы испытывались со встроенными SIM-чипами,работающими при экстремальных температурах и выдерживающих сильныеудары при авариях.


Бортовое оборудование производства Fort Telecom c SIM-чипами«Билайн» было установлено на легковые автомобили, после чего оно втечение месяца тестировалось в реальных условиях эксплуатации.


По требованиям к федеральной системе реагирования при авариях«ЭРА-ГЛОНАСС» при возникновении удара в аварийной ситуации терминалдолжен выдерживать нагрузки до 75g и не выходить из строя.


Это же требование относится к устройствам передачи данных. С цельюсоответствия требованиям проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» были разработаныSIM-чипы, которые в отличие от стандартных SIM-карт, впаиваются вплату навигационного терминала. Они работают при экстремальныхтемпературах и выдерживают сильные удары.


Результаты испытаний показали, что интеграция многопрофильныхспециальных SIM-чипов «Билайн» с навигационным оборудованием FortTelecom позволяет проводить как стандартный мониторингавтотранспорта, так и передавать сигнал экстренного вызова отустановленного в транспортное средство терминала до пультаэкстренных служб в случае ДТП.


«ВымпелКом» стал первым в России оператором связи, который провелсерию тестов с российскими и зарубежными производителями ипоставщиками мониторингового оборудования. «Новые комплектыполностью готовы к эксплуатации и установке на транспорт всехавтопроизводителей», - отметил Игорь Хереш, директор по развитию ипродажам телематических сервисов ОАО «Вымпелком».


«Терминалы ЭРА-ГЛОНАСС производства Fort Telecom не толькообеспечивают соответствие требованиям системы ЭРА-ГЛОНАСС, но иработу всего комплекса дополнительных сервисов, таких как контрольи управление автопарком, контроль расхода топлива – всех тех услуг,которые сегодня востребованы на коммерческом рынкеГЛОНАСС-мониторинга транспорта. Именно интеграцию двух этих системпомогут обеспечить многопрофильные SIM-чипы», - добавил ВладимирМакаренко, директор по развитию Fort Telecom.


Напомним, что закон об использовании государственнойавтоматизированной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» вступил в силу с 1января 2014 года. Сейчас система находится в состоянии ввода впромышленную эксплуатацию. С 2015 года все автомобили в России,впервые проходящие оценку типа, должны быть оборудованы системойЭРА-ГЛОНАСС, а с 2016 года - все выпускаемые в обращениетранспортные средства, используемые для коммерческой перевозки иперевозки опасных грузов.

О компании «Fort Telecom»

Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений вобласти М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта,людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT иFortMonitor. Дополнительные направления работы компании: разработкапроектных решений в области телекоммуникаций и оборудования дляпостроения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленногомасштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляетобширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ,представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается вПерми.
О компании «ВымпелКом»


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", котораяявляется одним из крупнейших мировых интегрированных операторовсвязи, в который входят компании связи, предоставляющиеуслуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди,Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 754 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», “Wind”,"Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”.По состоянию на 30 июня 2014 года общее количество абонентовКомпании составляло 221 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробнойинформацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение компании«ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги более 270 тыс.корпоративных клиентов. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером попредоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости.Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - этобизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей«ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнесявляется первичным оператором магистрального Интернета для более300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. МеждународнаяIP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственныеузлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.
***
За более подробной информациейобращайтесь:
Пресс-служба компании FortTelecom:
Ольга Панкратьева
+7 (342) 260-20-30, pr@fort-telecom.ru

Дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Татьяна Шиловская, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить