Вы действительно находитесь в Москве?
Закрыть
Чат с оператором

Благодаря «Билайн» мобильная связь впервые появилась в 150 поселках Якутии

05 декабря 2013 года


5 декабря 2013 года, Якутск. ОАО «ВымпелКом» (ТМ«Билайн») сообщает об обеспечении связью более 300населенных пунктов Якутии, включая около 150 поселков, в которых«Билайн» стал первым оператором сотовой связи.


Строительство сети ведется в соответствии с GSM-лицензией,полученной ОАО «ВымпелКом» в Республике Саха (Якутия) в 2011 году.В настоящее время выполнен второй этап реализации лицензионныхобязательств, завершение следующего этапа состоится осенью 2014года.


«В этом году мы начали приходить в те поселки, в которых проживаетболее 200 человек. За короткий летний период мы построили свою сетьв 150 населенных пунктах, в подавляющем большинстве которых ранееникогда не было мобильной связи. В следующем году мы продолжимобеспечивать связью небольшие поселения Республики и планируемстать первым оператором связи для жителей еще нескольких десятковнаселенных пунктов Якутии», - отметил директор Якутского филиалаОАО «ВымпелКом» Михаил Муттерперл.


Работа в условиях вечной мерзлоты потребовала использования особыхтехнологий. Летом температура воздуха в Якутии может достигатьвысоких значений, что способно привести к оттаиванию грунта подфундаментами базовых станций и создать угрозу для ихфункционирования. Чтобы избежать этого, были примененысезоннодействующие охлаждающие устройства (СОУ), которыепредставляют собой герметичную конструкцию, заправленнуюхладагентом. Данные устройства установлены в фундаментах 19-тинаиболее сложных объектов связи «Билайн» в Республике, обеспечиваяих круглогодичную надежную работу.
Помимо развития сети GSM в Республике продолжается расширениепокрытия сети 3G «Билайн». В 2013 году высокоскоростной мобильныйИнтернет стал доступен еще в 14 населенных пунктах: с. Тулагино,Борогонцы, Ытык-Кюель, Павловск, Крест-Кытыл, Огородтах, Качикатцы,Ой, Октемцы, Диринг, Партизан, Кердем, Аппаны, Кысыл-Сыр. Общеечисло городов и поселков Якутии, в которых действует сеть 3G«Билайн», достигло 36.


«Во время строительства сети GSM по всей Республике мы получаеммногочисленные обращения жителей с просьбой обеспечить поселки искоростным мобильным Интернетом. Учитывая пожелания якутян, мыболее чем в полтора раза увеличили число населенных пунктов, вкоторых доступна сеть 3G «Билайн». При строительстве сети мы сразуиспользовали технологию HSPA+, которая позволяет достигатьскоростей до 21 Мбит в секунду. Поэтому даже в часы наибольшейнагрузки средняя скорость в данных поселках составляет 1,6 Мбит всекунду. Мы будем и дальше развивать сеть и планомерно увеличиватьпользовательские скорости в соответствии с растущими потребностямиабонентов», - отметил технический директор Якутского филиала ОАО«ВымпелКом» Прокопий Неустроев.


В настоящее время связь «Билайн» в Якутии обеспечивают более 450базовых станций 3G и GSM. В зоне покрытия сети «Билайн» находятся93% жителей Республики.


О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входитв группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним изкрупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире,Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканскойреспублике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему мируна территории с общим населением около 753 миллионов человек.Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами«Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”,“Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30сентября 2013 года общее количество абонентов Компании составляло219 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ подсимволом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Наталья Ташкеева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


Пресс-служба ОАО «ВымпелКом» на Дальнем Востоке и в ВосточнойСибири:
Константин Солохин
моб. +7 909 806 75 00
KSolokhin@khb.beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить