Вы действительно находитесь в Москве?

Cеть третьего поколения «Билайн» приходит в Бийск

08 ноября 2010 года

8 ноября 2010 года, Москва. ОАО «ВымпелКом»объявляет о начале коммерческой эксплуатации сети «Билайн» третьегопоколения (3G) в Бийске. В настоящий момент сеть 3G «Билайн»покрывает большинство районов города. В течение 2010-11 гг «Билайн»планирует значительно расширить зону покрытия.

Бийск – динамично развивающийся город, на территории которогорасположено множество предприятий, обеспечивающих продукций нетолько Алтайский край, но и соседние регионы. Бийск имеет статус«наукограда» с высокой долей молодого высокообразованногонаселения.

Услугами связи нового поколения могут воспользоваться абонентывсех тарифных планов «Билайн» как предоплатной, так и постоплатнойсистемы расчетов при наличии сотового телефона, поддерживающегостандарт UMTS/ WCDMA. Переход к сетям 3G не требует заменыSIM-карты или каких-то специальных действия со стороны абонента. Всетях 3G поддерживаются все услуги, предоставляемые в сетях«второго поколения» (стандарт GSM).


Главное преимущество сети нового поколения – высокая скоростьинтернет-доступа. Теоретически достижимая скорость мобильногоИнтернета в сети 3G составляет 7,2 Мбит/сек – для USB-модемов MF631.


Помимо непосредственно интернет-доступа пользователям мобильногоИнтернета от «Билайн» доступны такие услуги, как: «Безлимитныйсерфинг с Opera Mini», бесплатное использование текстовых версий«0.facebook.com» и «0.vkontakte.ru», бесплатные SMS-оповещения изсоциальных сетей «ВКонтакте» и LiveJournal. Более подробно об этихи других услугах на сайте www.beeline.ru


Сеть 3G на текущий момент запущена в 565 населенных пунктах России(без учета населенных пунктов с населением менее 10 000человек).

***


ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовойсвязи, телематические услуги связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом"входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Киргизстане,Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн.человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО"ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символомVIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании"ВымпелКом Лтд.", консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и"Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКомЛтд."

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированныеуслуги мобильной и фиксированной телефонии, международной имеждугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи,доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений,включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьегопоколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица,малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации,операторы связи.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Роман Соколов, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить