«ВымпелКом» сообщает о кадровых перестановках в руководстве компании

08 октября 2009 года

Москва и Нью-Йорк, 8 октября 2009 года.Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом"или "Компания") (NYSE: VIP) объявило сегодня о внесении рядаизменений в текущую верхнеуровневую организационную структуруКомпании и кадровых перестановках.


Российские операции Компании разделены на два крупных блока: блокразвития бизнеса на массовом рынке (B2C) и блок развития бизнеса накорпоративном рынке (B2B).

Блок B2C в должности Исполнительного Вице-президента возглавитДмитрий Плесконос, в настоящий момент занимающий позициюИсполнительного вице-президента по развитию бизнеса в странах СНГ.Руководство Блоком B2B в должности Вице-Президента по развитиюкорпоративного бизнеса продолжит осуществлять Андрей Патока.Дмитрий Плесконос и Андрей Патока будут находиться в прямомподчинении Главного Управляющего директора «ВымпелКома» БорисаНемшича.

Главный управляющий директор «ВымпелКома» Борис Немшич отметил:«Учитывая масштаб и возросшую сложность наших российских операций,для нас было критически важным, чтобы массовый сегмент российскогобизнеса развивался под руководством высококлассного иразностороннего менеджера, имеющего успешный опыт операционногоуправления. За годы руководства московским регионом и компаниями встранах СНГ Дмитрий Плесконос смог добиться впечатляющихбизнес-результатов, сочетая в себе высочайший профессионализм иглубокое знание отрасли с креативным, творческим мышлением ивыдающейся управленческой экспертизой. Я желаю Дмитрию успеха вреализации всех стратегических задач Компании на российскоммассовом рынке».

На позицию Исполнительного Вице-Президента по развитию бизнеса встранах СНГ проводится внутренний конкурс.

В целях обеспечения преемственности в управленииоперациями Компании в странах СНГ Дмитрий Плесконос останетсячленом Советов Директоров компаний в странах СНГ.

Данные структурные изменения и назначения вступают в силу с 7октября 2009 года.

***

Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационныйоператор, предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данныхна основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группукомпаний «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги вРоссии, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии,Армении, а также Вьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. ОАО «ВымпелКом» стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовойбиржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символомVIP.


***

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить