«ВымпелКом» сообщает о кадровых изменениях в руководстве компании

01 октября 2009 года

Москва и Нью-Йорк, 1 октября 2009 года.Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом"или "Компания") (NYSE: VIP) объявило сегодня о кадровых измененияхв Блоке по развитию международного бизнеса.

Владимир Рябоконь, Исполнительный вице-президент по развитиюмеждународного бизнеса, принял решение покинуть свой пост с 1октября 2009 года, но продолжит работу в «ВымпелКоме» еще в течение6 месяцев и будет консультировать Правление Компании постратегическим вопросам.

Исполнять обязанности руководителя блока по развитиюмеждународного бизнеса «ВымпелКома» будет Джозеф Винатзер, допоследнего времени занимавший позицию Главного Управляющегодиректора телекоммуникационной компании «Мобилтел» (Болгария),входящей в группу компаний «Телеком Австрия». За время работы подруководством Джозефа компания заняла лидирующие позиции на местномтелекоммуникационном рынке. Ранее Джозеф также работал в должностиглавного управляющего директора (CEO) хорватского сотовогооператора Vipnet, занимал руководящие должности в компанияхMobilkom Austria и Telekom Austria.

Комментируя кадровые изменения, Главный управляющий директор«ВымпелКома» Борис Немшич отметил: «Я благодарю Владимира Рябоконяза его вклад в развитие бизнеса Компании. Владимир проявил себякак талантливый менеджер на протяжении всей егодеятельности в «ВымпелКоме: от эффективного операционногоуправления Московским регионом до выстраиваниямеждународной стратегии развития компании. Он принимал участие вовсех сделках по приобретению компаний в СНГ и Юго-Восточной Азии,расширив присутствие «ВымпелКома» до 10 стран. Международный бизнес- одно из важнейших стратегических направлений развития Компании, иперед его новым руководителем стоит сложная задача по дальнейшемуукреплению наших позиций на зарубежных рынках. Я рад, что этонаправление возглавит Джозеф Винатзер, опытный ивысокопрофессиональный менеджер, и желаю ему успеха».

***

Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационныйоператор, предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данныхна основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группукомпаний «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги вРоссии, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии,Армении, а также Вьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. ОАО «ВымпелКом» стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовойбиржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символомVIP.

***

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить