marker
Вы действительно находитесь в Москве?

«ВымпелКом» объявляет о старте коммерческой эксплуатации сетей GSM в трех регионах Дальнего Востока

28 августа 2009 года

28 августа 2009 г., Москва, Хабаровск. ОАО«ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») объявляет о запуске вкоммерческую эксплуатацию сетей GSM в трех регионах ДальнегоВостока - Магаданской и Еврейской автономной областях, а также вКорякском округе Камчатского края.

Старт коммерческих операций «ВымпелКома» в Магаданской областисостоялся в декабре 2008 г., и первоначально сеть была развернута встандарте 3G. К настоящему моменту в кратчайшие сроки былапостроена GSM сеть, которая охватывает г. Магадан, п. Ола, п.Палатка, п. Сусуман, п. Омсугчан, п. Ягоднное, п. Сокол и п.Усть-Омчуг. Таким образом, связью «Билайн» могут воспользоваться85% жителей области.

В Еврейской автономной области коммерческий запуск сети 3Gсостоялся в октябре 2008 г. Сегодня введена в эксплуатацию сетьGSM, охватывающая г. Биробиджан, основные населенные пунктыобласти, а также часть трассы Биробиджан-Хабаровск.

В Корякии сеть GSM «Билайн» построена «с нуля», так как ранее«ВымпелКом» не был представлен в этом регионе. Уже сейчас связью«Билайн» могут воспользоваться жители населенных пунктов п.Усть-Хайрюзово и п. Оссора., а в ближайшее время также п. Палана,п. Тигиль.

***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услугимобильной и фиксированной телефонии, международной и междугороднойсвязи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных ипроводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFiи сети третьего поколения. Среди клиентов «ВымпелКом» – частныелица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональныекорпорации, операторы связи.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Евгения Демина, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить