Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

Beeline готов начать внедрение 4G в Казахстане

30 июля 2009 года

30 июля 2009 года, г. Алматы. ТОО«КаР-Тел» (бренд Beeline) сообщает о том, что Казахстан посетилтоп-менеджмент группы компаний «ВымпелКом», в составе Генеральногодиректора Александра Торбахова, Главного управляющего директораБориса Немшича и Исполнительного Вице-президента по развитиюбизнеса в странах СНГ Дмитрия Плесконоса.

На встрече с представителями деловых СМИ Республики, гдеобсуждались вопросы развития казахстанского телекоммуникационногорынка, стратегия международной экспансии ГК «ВымпелКом», актуальныетенденции мирового рынка телекоммуникаций, Генеральный директоргруппы компаний Александр Торбахов заявил: «Мы с нетерпениеможидаем возможности начать развертывание сетей 3G в Казахстане, входе которого мы сможем применить наш большой практический опыт,накопленный в процессе развития услуг на базе 3G в Таджикистане,Армении, России и Узбекистане. Однако, если государственныерегуляторные органы Республики предоставят частотный ресурс,подходящий для работы сетей четвертого поколения (4G), Beelineготов приступить к внедрению и этой технологии. Казахстан всегдабыл страной с высоким уровнем развития экономики, а запуск услуг набазе 4G поставит его в один ряд с ведущими мировыми державами сточки зрения телекоммуникационный отрасли».

Главный управляющий директор «ВымпелКом» Борис Немшич сказал:«Казахстан – важнейший для нас рынок в СНГ. Наша казахстанскаядочерняя компания приносит почти половину выручки всего бизнеса«ВымпелКом» за пределами России. Казахстанский рынок стремительнорос последние годы, но сейчас его рост замедлился, вследствие какнасыщения, так и мирового экономического кризиса. Внедрение 3G,технологии HSPA+, позволяющей развивать скорость передачи данных до7,2 Мбит/сек, и услуг на базе нее, дадут новый толчок развитиюказахстанского рынка, для которого пока характерна очень небольшаядоля неголосовых услуг (VAS, Value Added Services) в доходеоператоров. Развитие сегмента VAS услуг на базе технологии 3G – этобольшой потенциал для отрасли».

Исполнительный Вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГДмитрий Плесконос отметил: "Мы добились больших успехов вКазахстане за последние два года: удвоили нашу активную абонентскуюбазу и почти в два раза увеличили рыночную долю Beeline по доходам.Сейчас перед менеджерской командой казахстанского Beeline стоятцели по укреплению наших позиций на корпоративном рынке с помощьюнаправления Beeline Business, успешному завершению интеграции сGolden Telecom и развитию сегмента неголосовых услуг, в первуюочередь на базе передачи данных, в том числе на базе технологии3G".

Впервые в Казахстане демонстрацию услуг 3G для представителейСМИ и корпоративных клиентов Beeline провел в августе 2008 года набазе тестовой зоны внутри офиса компании в Алматы. В апреле 2009года Beeline предоставил возможность протестироватьвысокоскоростной доступ в Интернет и другие услуги на базе 3G всемжелающим в своем Открытом офисе продаж и обслуживания в Алматы, гдев течении двух недель работала Демонстрационная зона 3G.

***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории собщим населением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированныеуслуги мобильной и фиксированной телефонии, международной имеждугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базебеспроводных и проводных решений, включая технологииоптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Средиклиентов группы компаний «ВымпелКом» – частные лица, крупные,средние и малые предприятия, транснациональные корпорации,операторы связи.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Артем Минаев, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Служба по связям с общественностью ТОО «Кар-Тел»:
Павел Родин, +7 777 782-57-77, PRodin@beeline.kz

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить