Вы действительно находитесь в Москве?

Решение о приобретении ЗАО "Украинские радиосистемы" подтверждено Федеральным Арбитражным судом

03 октября 2007 года

Москва и Нью-Йорк (3 октября 2007 года)— Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации"("ВымпелКом" или "Компания") (NYSE: VIP) сегодня объявило,что Федеральный арбитражный суд Московского округа (кассационнаяинстанция) оставил без изменения решение Арбитражного суда городаМосквы от 14 декабря 2006 года и постановление апелляционнойинстанции от 2 июля 2007 года в пользу «ВымпелКома» по последнемуоставшемуся из исков, поданных «Теленор Ист Инвест АС».


«ВымпелКом» удовлетворен постановлением суда, который в очереднойраз отказывает компании «Теленор Ист Инвест АС» в требованиипризнать недействительной сделку по покупке ЗАО "Украинскиерадиосистемы" (УРС).


Сегодняшнее постановление суда может быть обжаловано в порядкенадзора в Высший Арбитражный суд.

***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группыкомпаний «ВымпелКом» на предоставление услуг связи в стандартах GSMи 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250миллионов человек. Это включает всю территорию России, Казахстана,Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

***

Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", всоответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона оценных бумагах и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах. Этизаявления касаются возможного обжалования судебного постановления,указанного выше. Нет гарантии того, что «Теленор» не будетобжаловать это постановление или что в случае обжалования этопостановление не будет отменено надзорной инстанцией. Нет гарантиитого, что «Теленор» или другие третьи лица не подадутдополнительные иски в связи с приобретением Компанией «УРС» илидругими вопросами. Если по любым текущим или будущим искам противКомпании будет вынесено неблагоприятное решение, которое вступит всилу, в том числе решение о возмещении финансового ущерба и/или опризнании недействительным приобретения УРС, то это может негативноповлиять на Компанию, ее деятельность, стратегию по расширению ифинансовые показатели. Некоторые другие факторы, которые могутпривести к тому, что фактические результаты будут существенноотличаться от результатов, описанных в любых заявлениях, касающихсябудущего, включают в себя риски, описанные в Годовом отчетеКомпании по Форме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2006 г., ииной публичной отчетности, поданной Компанией в Комиссию по ценнымбумагам и биржам США, каковые факторы риска включаются в настоящийпресс-релиз по ссылке. Компания не принимает на себя никакиеобязательства обновлять информацию о факторах риска или объявлятьпублично о любых изменениях любых из заявлений, касающихсябудущего, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, или делатьисправления с учетом будущих событий.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить