Вы действительно находитесь в Москве?
Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Закрыть
Чат с оператором

«ВымпелКом» подписывает соглашение о создании совместного предприятия в сфере телекоммуникаций во Вьетнаме

12 сентября 2007 года

Москва и Нью-Йорк, 12 сентября 2007 года.Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом"или "Компания") (NYSE: VIP) сегодня объявило о том, что в рамкахвизита Премьер-министра Вьетнама в Россию, Компания подписалапринципиальное соглашение о создании совместного предприятия всфере мобильных телекоммуникаций GTel Mobile во Вьетнаме.Участниками совместного предприятия также будут компания,владельцем которой является Министерство общественной безопасностиВьетнама, и американская компания Millennium Global SolutionsGroup, Inc.

Соглашение предусматривает, что «ВымпелКом» инвестируетдо 1 млрд. долларов США в развитие сети мобильной связистандарта GSM в течение ближайших нескольких лет и предоставитсовместному предприятию техническую и операционную экспертизу. Всоответствии с регламентирующим инвестиционную деятельностьзаконодательством Вьетнама, «ВымпелКом» будет владельцемминоритарного голосующего пакета в совместном предприятии. Тем неменее, соглашение также предусматривает, что «ВымпелКом» будетполучать бoльшую часть в прибылях совместного предприятия, ивлияние «ВымпелКома» на оперативную деятельность предприятия будетвесьма значительным.

Генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Изосимов заявил:«Мы с большим воодушевлением смотрим на перспективы данной сделки,по сути являющейся первым нашим шагом в реализации стратегииэкспансии за пределы России и СНГ. Вьетнам - очень привлекательныйрынок, его население растет и на данный момент приближается к 85млн человек, а уровень проникновения мобильной связисоставляет примерно 32%. Страна вступила в ВТО, и ее экономикабыстро развивается. В целом мы полагаем, что выход на этот рынок –прекрасная возможность для «ВымпелКома» и его акционеров».

Создание совместного предприятия и условия, обсуждаемыесторонами, остаются предметом переговоров и должны быть юридическиоформлены в итоговых документах совместного предприятия, а такжедолжны получить необходимые регуляторные одобрения (в том числе вотношении частот и лицензий), и корпоративные одобрениясторон-участниц.

***

В настоящем пресс-релизе содержатся "заявления, касающиесябудущего", в соответствии с определением этой фразы по Разделу 27АЗакона о ценных бумагах 1933 г. и Разделу 21Е Закона о фондовыхбиржах 1934 г. Такие заявления касаются намерения Компании вестипереговоры и организовать совместное предприятие в РеспубликеВьетнам, предполагаемых условий совместного предприятия,предполагаемого объема инвестиций и ожидаемого положительногоэффекта для Компании. Эти заявления основаны на оценке руководствомсделки по созданию совместного предприятия и включают в себяфакторы риска и неопределенности. Вступление в силу обязательств всоответствии с принципиальным соглашением остается предметомдальнейшего внутреннего утверждения сторонами и фактическоесоздание совместного предприятия и его условия подлежатюридическому оформлению в итоговом договоре о создании совместногопредприятия и других соглашениях, удовлетворяющих стороны, а такжедолжны получить соответствующие корпоративные и регуляторныеодобрения, включая получение GSM – лицензий и регистрациюсовместного предприятия. Не может быть уверенности в том, чтостороны будут способны договориться об условиях и юридическиоформить определенные соглашения или что будут получены необходимыекорпоративные и регуляторные одобрения, включая GSM – лицензии, иличто «ВымпелКом» сможет обеспечить предполагаемый объем инвестиций всовместное предприятие. Кроме того, результатыдеятельности совместного предприятия могут значительноотличаться от приведенных здесь данных в результате непредвиденныхсобытий, вызванных конкуренцией, государственным регулированием вобласти сотовой связи, общей политической неопределенностью иэкономическим развитием во Вьетнаме и иными факторами. Некоторыефакторы, которые могут привести к результатам, существенноотличающимся от тех, которые указаны в заявлениях, касающихсябудущего, включают в себя факторы риска, приведенные в Годовомотчете Компании по форме 20-F по состоянию на 31 декабря 2006 годаи других публичных документах, представленных Компанией в Комиссиюпо ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаются внастоящее заявление по ссылке. «ВымпелКом» не несет каких-либообязательств по обновлению данных в отношении указанных вышефакторов риска или по публикации информации о пересмотре заявлений,касающихся будущего, содержащихся в данном пресс-релизе, а также ненесет каких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающихбудущие события.

***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группыкомпаний «ВымпелКом» на предоставление услуг связи в стандартах GSMи 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250миллионов человек. Это включает всю территорию России, Казахстана,Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru
Бесплатный короткий номер для прессы – 0515 (для абонентов«Билайн»)


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить