Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

«ВымпелКом» объявляет о намерении выпустить рублевые облигации, в сумме эквивалентной 577,6 миллионов долларов США.

22 июня 2007 года

Москва (22 июня 2007 года) - Открытоеакционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или«Компания») (NYSE: VIP) сегодня объявило о своем намерениинаправить в Федеральную службу по финансовым рынкам документы,необходимые для регистрации предполагаемой эмиссии рублевыхоблигаций ООО «ВымпелКом-Инвест», консолидированной дочернейкомпанией ОАО «ВымпелКом». Облигации могут быть размещены в течениеодного года с даты государственной регистрации выпусков привозникновении потребностей в новом финансировании.

Объем выпускаемых облигаций может составить до 15 млрд. рублей,что эквивалентно 577,6 миллионам долларов по курсу ЦБ РФ на текущуюдату. Исполнение обязательств по облигациям будет обеспечиватьсяпоручительством ОАО «ВымпелКом». Облигации будут выпущены сроком на5 лет. Облигации могут быть выпущены двумя сериями, номинальнымобъемом 10 млрд. рублей и 5 млрд. рублей. Ставка для каждой сериибудет определена в зависимости от условий рынка. Выплата купонабудет происходить каждые полгода. ВымпелКом намерен направитьсредства, полученные от эмиссии облигаций, на дальнейшее развитие ирасширение основной деятельности, включая возможные приобретениялибо инвестирования в существующих операторов беспроводной связи, атакже на рефинансирование долгового портфеля.

Данный пресс-релиз не содержит предложения о продаже илиходатайство о предложении о покупке ценных бумаг, а также непредставляет собой продажу ценных бумаг, ходатайство илипредложение о продаже. Ценные бумаги не будут зарегистрированы всоответствие с поправками к Закону о ценных бумагах 1933 года(Закон о ценных бумагах). До регистрации ценные бумаги не могутбыть ни проданы, ни предложены для продажи в США кроме как наосновании освобождения от требований регистрации по Закону о ценныхбумагах и применимому законодательству штатов об обращении ценныхбумаг или в рамках сделки, на которую не распространяются такиетребования по регистрации.

***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группыкомпаний «ВымпелКом» на предоставление услуг связи в стандартах GSMи 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250миллионов человек. Это включает всю территорию России, Казахстана,Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

***

Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", всоответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона оценных бумагах и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах. Этизаявления касаются намерений компании осуществить эмиссию облигацийи основаны на выверенных оценках руководства стратегического ифинансового положения компании и условиях и тенденциях рынка вбудущем. Эти заявления могут повлечь за собой риски и неясныепоследствия. Нет уверенности, что облигации будут размещены.Окончательный результат может существенно отличаться от этихзаявлений по причине непредвиденных обстоятельств, связанных сконкуренцией, положениями регулирующих органов беспроводнойтелекоммуникационной отрасли, общей нестабильной политическойситуацией в России и СНГ, экономическим положением в России и СНГ идругими факторами. В результате этих рисков и факторовнестабильности, не может быть уверенности в том, что влияниеконкуренции, текущих или предстоящих изменений в политическойэкономической, социальной среде, текущих или предстоящих измененийв регулирующем законодательстве телекоммуникационной отрасли вРоссии и СНГ не окажет существенного неблагоприятного эффекта нагруппу компаний «ВымпелКом», и нет гарантии, что компания сможетзавершить планируемую сделку.


Некоторые другие факторы, которые могут привести к тому, чтофактические результаты будут существенно отличаться от результатов,описанных в любых заявлениях, касающихся будущего, включают в себяриски, описанные в Годовом отчете Компании по Форме 20-F за год,закончившийся 31 декабря 2006 г., и иной публичной отчетности,поданной Компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США,каковые факторы риска включаются в настоящий пресс-релиз по ссылке.«ВымпелКом» не принимает на себя никакие обязательства обновлятьинформацию о факторах риска или объявлять публично о любыхизменениях любых из заявлений, касающихся будущего, которыесодержатся в этом релизе, или делать исправления с учетом будущихсобытий.


За дополнительной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-0742, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить