marker
Вы действительно находитесь в Москве?

Суд отклонил попытку «Теленора» добиться признания приобретения УРС недействительным

26 июня 2006 года

Москва и Нью-Йорк, 26 июня 2006 года. Открытоеакционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или"Компания") (NYSE: VIP) объявило сегодня, что Московскийарбитражный суд вынес решение в пользу «ВымпелКома» по второму изтрех исков, поданных компанией «Теленор Ист Инвест АС». В«ВымпелКоме» довольны решением суда об отказе в удовлетворении иска«Теленора» о признании недействительным решения Генеральногодиректора «ВымпелКома» о завершении приобретения ЗАО «Украинскиерадиосистемы» («УРС»).


Сегодняшним решением российский суд уже во второй раз отклонилпопытки «Теленора» добиться признания недействительным приобретенияУРС «ВымпелКомом». 15 мая 2006 года Московский арбитражный судвынес решение в пользу «ВымпелКома», подтвердив действительностьрезультатов голосования акционеров в сентябре 2005 года, которыеодобрили приобретение УРС. Оба судебных решения могут бытьобжалованы, и «Теленор» уже подал апелляцию на решение от 15 мая2006 года.


Комментируя решение суда, Генеральный директор «ВымпелКома»Александр Изосимов сказал: «Мы очень довольны, что Московскийарбитражный суд снова вынес решение в пользу «ВымпелКома». Послеоткрытого и подробного обсуждения 89% держателей АДР, голосовавшихна собрании в сентябре 2005 года, проголосовали за приобретениеУРС. Я надеюсь, что второе решение суда в пользу «ВымпелКома»станет недвусмысленным сигналом для «Теленора», что пришло времядействовать в интересах всех акционеров «ВымпелКома» и отозватьоставшиеся иски, поданные против Компании».


Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", всоответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона оценных бумагах и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах. Этизаявления касаются возможного обжалования судебных решений,указанных выше. Нет гарантии того, что «Теленор» не будетобжаловать второе решение или что в случае обжалования решения небудут отменены судом апелляционной инстанции. Нет гарантии того,что решение апелляционного суда против «ВымпелКома» не окажетнегативного влияния на исход рассмотрения других исков, поданных«Теленором» против Компании о признании недействительнымприобретения УРС. Кроме того, нет гарантии того, что «Теленор» илидругие третьи лица не подадут дополнительные иски в связи сприобретением Компанией УРС или другими вопросами. Если по любымтекущим или будущим искам против Компании будет вынесено решение,которое вступит в силу, в том числе решение о возмещениифинансового ущерба и/или о признании недействительным приобретенияУРС, то это может негативно повлиять на Компанию, ее деятельность,стратегию по расширению и финансовые показатели. Некоторые другиефакторы, которые могут привести к тому, что фактические результатыбудут существенно отличаться от результатов, описанных в любыхзаявлениях, касающихся будущего, включают в себя риски, описанные вГодовом отчете Компании по Форме 20-F за год, закончившийся 31декабря 2005 г., и иной публичной отчетности, поданной Компанией вКомиссию по ценным бумагам и биржам США, каковые факторы рискавключаются в настоящий пресс-релиз по ссылке. «ВымпелКом» непринимает на себя никакие обязательства обновлять информацию офакторах риска или объявлять публично о любых изменениях любых иззаявлений, касающихся будущего, которые содержатся в настоящемпресс-релизе, или делать исправления с учетом будущихсобытий.


***

В группу компаний «ВымпелКом» (торговые марки «Билайн»/Beeline)входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги вРоссии, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связив Украине, Таджикистане и Узбекистане. Лицензии Компании напредоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, накоторой проживает около 232 миллионов человек. Географическоепокрытие сети включает 78 регионов России (136,5 миллионов человек,представляющих 94% населения России), а также всю территориюКазахстана, Украины, Таджикистана и Узбекистана. ОАО «ВымпелКом»стало первой российской компанией, включенной в листингНью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции ОАО «ВымпелКом»котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Юлия Остроухова
+7 (495) 725-0742, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить