marker
Вы действительно находитесь в Москве?

«ВымпелКом» отзывает предложение о покупке «Киевстара»

01 июня 2006 года

Москва и Нью-Йорк (1 июня 2006 года) – Открытоеакционерное общество «Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или"Компания") (NYSE: VIP) сегодня объявило об отзыве своегопредложения в адрес "Теленор АСА" («Теленор») и в адрес «Алтимо»(телекоммуникационная дочерняя компания Альфа Групп) о приобретении100% ЗАО «Киевстар G.S.M.» («Киевстар») за 5 млрд. долл. США.Теленор публично заявил, что необходимыми условиями продажиКиевстара ВымпелКому являются соглашение между «Теленором» и«Алтимо», предусматривающее рыночный механизм выхода из Компании, исоответствующие одобрения Федеральной антимонопольной службы РФ(ФАС). Однако, «ВымпелКом» считает маловероятным, что такоесоглашение может быть достигнуто в обозримом будущем.

Александр Изосимов, Генеральный директор «ВымпелКома», сказал:"Мы с сожалением сегодня отозвали наше предложение о покупке«Киевстара». Несмотря на то, что основные условия приобретения былив основном согласованы между всеми тремя сторонами, приобретение«Киевстара» было поставлено в зависимость от заключения соглашения,предусматривающего рыночный механизм выхода из Компании, а мывидим, что «Теленор» и «Альфа» достигли очень незначительногопрогресса по этому вопросу за последние три месяца. Поэтому мы несчитаем целесообразным продолжение переговоров. Мы всегда будемрады вернуться за стол переговоров и рассмотреть дополнительныепредложения от «Теленора» и «Алтимо» в будущем. А пока мысосредоточим все наши усилия на реализации объявленной намистратегии расширения на рынке Украины через ЗАО «Украинскиерадиосистемы», тем более что предварительные результаты запускабренда «Билайн» вселяют надежду на успех».


«ВымпелКом» является ведущим международным оператором сотовойсвязи, предоставляющим услуги в России и Казахстане, который черезнедавно приобретенные компании начал осуществление деятельности вУкраине, Таджикистане и Узбекистане. Лицензии Группы «ВымпелКома»на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, накоторой проживает около 232 миллионов человек. Географическоепокрытие сети включает 78 регионов России (136,5 миллионов человек,представляющих 94% населения России), а также всю территориюКазахстана, Украины, Таджикистана и Узбекистана. «ВымпелКом» сталопервой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции ВымпелКома котируются на NYSE подсимволом VIP.


Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", всоответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона оценных бумагах 1933 г. и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах 1934г. Эти заявления касаются, помимо прочего, желания «ВымпелКома»рассматривать иные предложения от «Теленора» и «Алтимо»относительно приобретения «Киевстара» и потенциальных выгод,которые может дать такое приобретение. Нет гарантии того, что«Теленор» и «Алтимо» впоследствии сделают какое-либо предложение,приемлемое для «ВымпелКома», что при направлении такого предложенияпредполагаемое приобретение состоится, и что в этом случаеожидаемые выгоды от приобретения будут получены. Кроме того,заявления, касающиеся будущего, содержащиеся в настоящемпресс-релизе, в том числе касающиеся выгод, которые будут получены«ВымпелКомом» и его акционерами в результате описанной в настоящемпресс-релизе сделки, основаны на оценке руководствомстратегического и финансового положения Компании и «Киевстара», атакже будущей конъюнктуры и тенденций рынка. Такие заявлениясвязаны с рисками и неопределенностями. Реальный результат может взначительной степени отличаться от настоящих заявлений в связи срезультатами ведущихся и будущих судебных исков против «ВымпелКома»со стороны «Теленора» или иных лиц, опротестовывающих приобретениеУРС, в связи с изменениями в конкурентной ситуации,законодательстве, регулирующем телекоммуникационную отрасль, всвязи с общей политической неопределенностью в России и Украине,изменениями в экономике России и Украины в целом, а также в связи сдругими факторами, включая способность Компании успешноинтегрировать «Киевстар» в Группу компаний «ВымпелКома», а такжестепень и сроки, в которые мы сможем реализовать преимуществаданной сделки. Некоторые факторы, которые могут привести к тому,что фактические результаты будут существенно отличаться отрезультатов, описанных в любых заявлениях, касающихся будущего,включают в себя риски, описанные в Годовом отчете Компании по Форме20-F за год, закончившийся 31 декабря 2004 г., и иной публичнойотчетности, поданной Компанией в Комиссию по ценным бумагам ибиржам США, каковые факторы риска включаются в настоящийпресс-релиз по ссылке. «ВымпелКом» не принимает на себя никакиеобязательства обновлять информацию о факторах риска или объявлятьпублично о любых изменениях любых из заявлений, касающихсябудущего, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, или делатьисправления с учетом будущих событий.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Артем Минаев
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить