«Билайн» предложил абонентам новый вид роуминга

04 мая 2006 года

Москва, Берн, 4 мая 2006 года. Группа компаний «ВымпелКом»(торговая марка «Билайн») и WeRoam, ведущий мировой провайдерWLAN-роуминга, объявили о заключении соглашения. Абоненты «Билайн»теперь могут воспользоваться WLAN-роумингом. Эта услуга позволит имполучать скоростной беспроводной доступ в Интернет более чем в 15000 точек доступа Wi-Fi по всему миру. При этом стоимость доступа вИнтернет включается в счет абонента за услуги связи.

«Сегодня «Билайн» входит в число мировых лидеров поголосовому и GPRS-роумингу: наши абоненты могут пользоваться связьюв 201 из 220 стран* планеты, и мы рады, что благодаря технологииWeRoam, смогли дополнительно расширить роуминг для нашихабонентов» - отметил Сергей Авдеев, исполнительныйвице-президент ОАО «ВымпелКом» по развитию бизнеса в странахСНГ.

«Продукты WeRoam созданы для простой эффективной интеграциис инфраструктурой операторов мобильной связи, что открываетоператорам новый потенциал увеличения выручки от существующейабонентской базы», - подчеркнул Тони Штадельманн, генеральныйдиректор WeRoam.

WLAN-роуминг делает удобнее пользование беспроводным Интернетом:абоненту не нужно искать карты оплаты, читать инструкции наиностранных языках, вводить пароли и так далее. Сегодня в мире, поданным исследовательской компании JiWire Inc. от 1 мая 2006 года,насчитывается порядка 115 000 точек доступа (хот-спотов) Wi-Fi в115 странах. В отелях и аэропортах беспроводнойИнтернет-доступ часто бывает платным, а методы оплаты различаютсяот места к месту.


Подключение услуги «WLAN-роуминг» бесплатно. Сейчас она доступнапользователям комплекта «Мобильный офис». В будущемпланируется предложить ее всем пользователям услуг мобильногоИнтернета «Билайн». Информацию о тарификации WLAN-роуминга инастройке оборудования можно получить в Центре поддержки клиентов«Билайн» по телефону «0611». Узнать местонахождение точек доступаможно на сайте www.weroam.com.

* Стран и территорий, по состоянию на 4мая 2006 года, согласно системе учета Ассоциации GSM, включаятерритории, где роуминг обеспечен с помощью спутниковой сетиThuraya™

# # #


О компании «ВымпелКом»
В группу компаний "ВымпелКом" (торговые марки «Билайн»/Beeline)входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги вРоссии, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связив Украине, Таджикистане и Узбекистане. Лицензии Компании напредоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, накоторой проживает около 232 миллионов человек. Географическоепокрытие сети включает 78 регионов России (136,5 миллионов человек,представляющих 94% населения России), а также всю территориюКазахстана, Украины, Таджикистана и Узбекистана. ОАО "ВымпелКом"стало первой российской компанией, включенной в листингНью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции ОАО «ВымпелКом»котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью
ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова
+7 (495) 725-07-42, media @ beeline.ru

О WeRoam
WeRoam – торговая марка швейцарской компании TOGEWAnet AG, входящейв TOGEWA Holding. WeRoam специализируется на предоставлениимассовых услуг управления мобильностью и разработке решений вобласти роуминга для операторов фиксированной и мобильной связи.Открытая роуминг-платформа WeRoam, основанная на запатентованнойтехнологии, сейчас соединяет более 50 провайдеров беспроводногодоступа в Интернет с целым рядом ведущих мировых сотовых операторови операторов удаленного доступа к корпоративной сети с общимколичеством точек доступа более 15 000. WeRoam – лидер мировогорынка в области решений по SIM-аутентификации в беспроводных сетяхWLAN. Более подробная информация о WeRoam – на сайте www.weroam.com

За дополнительной информацией обращайтесь:
Мишель Жебер (Michael Gebert)
+41 (31) 341 1124
michael.gebert@weroam.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить