Вы действительно находитесь в Москве?
Закрыть
Чат с оператором

Аукцион Sothеby’s – посредством GSM связи

14 апреля 2006 года

14 апреля 2006 года,Москва. «Билайн» выступил коммуникационным партнером аукционаSotheby’s, прошедшем 13 апреля 2006 года в Экспоцентре на КраснойПресне в рамках выставки Super Car & Bike – Russia. Впервые вмировой практике аукцион проводился посредством GSM связи. До этогосвязь на аукционах всегда предоставляли фиксированныеоператоры.

Состоятельные лицапредпочитают принимать участие в аукционах заочно, и обеспечениеторгов надежной связью является одной из приоритетных задач дляорганизаторов. «Билайн» обеспечил связью персонал аукциона ипредоставил выход в Интернет через GPRS для организации анонимногоголосования во время аукциона. Клиенты, не присутствовавшие нааукционе лично, могли принять в нем участие удаленно, заранеезарегистрировавшись на Интернет сайте. Во время проведения торговсотрудники аукциона поддерживали связь с клиентами по телефону,комментировали ход борьбы и одновременно принимали заявки отклиентов на повышение ставок через Интернет. На время аукционатакже были установлены терминалы для приема кредитных карт,подключенные к процессинговым центрам через GPRS«Билайн».

Аукцион такого уровнявпервые проводился в России. Провел аукцион знаменитый аукционерЛорд Полтимор, глава Sotheby’s UK (Великобритания) и Sotheby’sRussian Group. На аукционе были представлены более 50-ти лотов, восновном, это автомобили и мотоциклы, среди которых легендарныеисторические марки советской эпохи.

* Аукционный домSotheby’s проводит аукционы с 1744 года, с момента, когда СамуэльБэйкер провел в Лондоне аукцион раритетных книг. Более 260 летспустя, Sotheby’s является не только самым старым аукционным домом,продающим предметы искусства, но и самым крупным. Более ста офисовSotheby’s работают во всем мире. Связи с Россией знаменитыйаукционный дом наладил в 1988м году, когда Sotheby’s стал первыммеждународным аукционным домом, который провел аукцион натерритории бывшего СССР. Этот первый аукцион был совместноорганизован Sotheby’s и Советским министерством культуры. Онпривлек около 2000 покупателей, и в результате аукциона былозаработано более 2-х миллионов фунтов-стерлингов. С тех порSotheby’s является лидером по продажам русского искусства в Лондонеи Нью Йорке. В 2005-м году Sotheby’s открыл представительство вРоссии.

***

В группу компаний"ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие своиуслуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторысотовой связи в Украине, Таджикистане и Узбекистане. Лицензиигруппы компаний "ВымпелКом" на предоставление услуг сотовой связиохватывают территорию, на которой проживает около 232 миллионовчеловек. Географическое покрытие сети включает 78 регионов России(136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), атакже всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана иУзбекистана. ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Евгения Демина
+7 (495) 725-07-42, media @ beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить