Вы действительно находитесь в Москве?

ВымпелКом объявил о подписании соглашения о синдицированном кредите на сумму 425 миллионов долларов США

02 марта 2005 года

Москва и Нью-Йорк (2 марта 2005года) – Открытое акционерное общество«Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или «Компания») (NYSE: VIP)сегодня объявило о подписании первого для него соглашения осиндицированном кредите. Функцию андеррайтеров по сделке выполнилиCitibank, N.A. (Citigroup) и Standard Bank London Ltd (StandardBank), которые также выступили в качестве ведущих организаторовсделки и в качестве финансовых агентов. Кредит являетсянеобеспеченным, предоставлен на три года под процентную ставкуLIBOR плюс 2,5% годовых. Компания может производить выборку кредитав течение шести месяцев со дня подписания соглашения. Погашениекредита будет осуществляться ежеквартально, первая выплата будетпроизведена через год после даты подписания договора. ВымпелКомпланирует использовать полученные средства как для погашениясуществующей задолженности, так и для продолжения развития ирасширения сетей связи и своей деятельности в России и (или) встранах СНГ.

«Мы очень довольны заключением сделки и мощнойподдержкой международного банковского сообщества», - отметилАлександр Изосимов, Генеральный директор ВымпелКома.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления оперспективах развития деятельности Компании" в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21ЕЗакона о биржах. Эти заявления относятся к использованию Компаниейсредств и ее способности получить средства в рамках кредитногодоговора, описанного в настоящем пресс-релизе, и основаны на оценкеруководством Компании стратегического и финансового положения,будущих рыночных условий и тенденций. Эти заявления подверженывоздействию рисков и непредсказуемого развития ситуации. Реальнаяситуация может значительно отличаться от приведенных здесь данных врезультате непредвиденных событий, вызванных конкуренцией,государственным регулированием в сотовой телекоммуникационнойиндустрии, общей политической неопределенностью в России и странахСНГ, экономическим развитием России и стран СНГ в целом и инымифакторами. В результате этих рисков и возможности непредвиденногоразвития ситуации нет гарантии того, что конкуренция, текущие илибудущие изменения в политической, экономической или социальнойсферах, а также существующее или будущее регулирование отраслисвязи в России или в странах СНГ не окажут существенногонеблагоприятного воздействия на Группу компаний "ВымпелКом", и нетгарантии того, что Компания будет иметь возможность выполнитьусловия для получения денежных средств в рамках кредитногодоговора, описанного выше, или сможет использовать полученные врамках данного кредитного договора средства в порядке, описанном внастоящем пресс-релизе. Кроме того не существует гарантии того, чтоКомпания осуществит выборку всей суммы по описанному вышекредитному договору. Некоторые факторы, которые могут привести крезультатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждались взаявлениях о перспективах развития, включают в себя факторы риска,приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20F по состоянию на31 декабря 2003 года и других публичных документах, представленныхв Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные рискивключаются в настоящее заявление по ссылке. "ВымпелКом" не несеткаких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанныхвыше факторов риска или по публикации информации о пересмотрезаявлений о перспективах развития, содержащихся в данномпресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесениюкорректировок, отражающих будущие события.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Юлия Остроухова, Михаил Умаров
(095) 7250742 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить