Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

ВЫМПЕЛКОМ СООБЩАЕТ О ПОЛУЧЕНИИ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ В СВЯЗИ С НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКОЙ ЗА 2001 ГОД

30 декабря 2004 года

Москва и Нью-Йорк (30 декабря 2004 г.) –Открытое акционерное общество «ВымпелКом» («ВымпелКом» илиКомпания) (NYSE: VIP) сегодня объявило о том, что получилоокончательное решение в связи с проверкой российской налоговойотчетности «ВымпелКома» за 2001 год, проведенной налоговойинспекцией, в котором говорится, что Компания должна дополнительновыплатить налогов только на сумму в размере 284,9 миллионов рублей,что составляет приблизительно 10,2 миллионов долларов США (плюс205,0 миллионов рублей или приблизительно 7,4 миллионов долларовСША в качестве штрафов и пеней).

В окончательном решении указаны суммы,существенно ниже, чем в предварительном акте налоговой проверки за2001 год, согласно которому требовалось уплатить порядка 4,4 млрд.рублей (примерно 157 млн. долл. США) в виде дополнительных налогов,штрафов и пеней. В нем также указывается, что налоговые органыприняли возражения Компании касательно агентских взаимоотношений с«КБ Импульс» и сняли связанные с этим требования о выплатесоответствующей суммы.

Значительная часть причитающейся к уплате суммыналога (252,2 млн. рублей или приблизительно 9,1 млн. долл. США),без штрафов и пеней, является результатом утверждения налоговойинспекции, что зачет налога на добавленную стоимость былосуществлен с нарушениями. Компания планирует выплатить налог надобавленную стоимость за 2001 год и при этом воспользоваться правомзачета таких сумм в последующие налоговые годы. Хотя «ВымпелКом» несогласен с требованиями налоговой инспекции, Компания планируетвыплатить требуемую сумму и в свете сложившихся обстоятельстврассматривает вопрос, будет ли она выдвигать возражения в отношениичасти или всех пунктов окончательного решения за 2001 год.

Комментируя сегодняшнее заявление, АлександрИзосимов, Генеральный директор «ВымпелКома», сказал: «Мы благодарныза активную роль, которую сыграли ряд руководящих представителейгосударственных органов, в том числе лица являющиеся экспертами ввопросах налогового кодекса РФ. Весь процесс взаимодействия междуналоговыми органами и нашей Компанией проходил в конструктивномключе».

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления оперспективах развития деятельности Компании" в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21ЕЗакона о биржах, включая заявления о потенциальных налогах, которыемогут подлежать оплате «ВымпелКомом», а также заявления в отношениитого, будет ли «ВымпелКом» обжаловать акты и решения налоговойинспекции и заявления о планах «Вымпелкома» провести зачет налогана добавленную стоимость за 2001 год в последующие годы . Не можетсуществовать уверенности в том, что налоговые органы не заявят наоснове таких же утверждаемых налоговых принципов или иных налоговыхпринципов (включая оспаривание правомерности вычета изналогооблагаемой базы расходов, понесенных «ВымпелКомом» в связи сагентскими отношениями между «ВымпелКомом» и «КБ Импульсом»), чтоКомпания или другие организации группы «ВымпелКома» должнывыплатить дополнительные налоги за тот же или другой налоговыйпериод. Кроме того, не может существовать уверенности в отношениитого удастся ли «Вымпелкому», и, если удастся, то в каком объемезачесть налог на добавленную стоимость за 2001 год в последующиегоды. Негативное решение других налоговых вопросов, которые могутвозникнуть, может оказать существенное негативное влияние на бизнес«ВымпелКома», результаты его операционной деятельности и егофинансовое состояние, в том числе может привести к неисполнениюобязательств по существующим долговым обязательствам «ВымпелКома».Некоторые дополнительные факторы, которые могут привести крезультатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждались взаявлениях о перспективах развития, включают в себя факторы риска,приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20F по состоянию на31 декабря 2003 года и других публичных документах, представленныхв Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Такие факторы рискавключаются в настоящее заявление по ссылке. «ВымпелКом» не несеткаких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанныхвыше факторов риска или по публикации информации об изменениях вотношении любых заявлений о перспективах развития, содержащихся вданном пресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств повнесению корректировок, отражающих будущие события илиобстоятельства.

За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»
Юлия Остроухова, Михаил Умаров
Тел.: 7(095) 725-0700 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить