Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

ВЫМПЕЛКОМ ПОЛУЧИЛ ПИСЬМО ОТ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ОРГАНА КАСАТЕЛЬНО ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ ОТ ВЫМПЕЛКОМ-РЕГИОНА НА ИМЯ ВЫМПЕЛКОМА

28 декабря 2004 года

Москва и Нью-Йорк (28 декабря 2004г.) – Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации»(«ВымпелКом» или Компания) (NYSE: VIP ) сегодня объявило о том, чтополучило письмо от Федеральной службы по надзору в сфере связи("ФСНСС"), отвечающей за выпуск лицензий в области связи, в порядкеответа на заявление «ВымпелКома» о переоформлении на «ВымпелКом»лицензий, выданных «Вымпелком-Региону». 26 ноября 2004 годапроизошло присоединение «Вымпелком-Региона» к Компании, и всоответствии с Законом "О связи" "ВымпелКом" незамедлительно подалзаявления в ФСНСС о переоформлении лицензий.

В своем письме ФСНСС объясняет, что переченьнаименований услуг, вносимых в лицензии, и соответствующие перечнилицензионных условий, которые будут применяться ко всем операторам,пока еще не утверждены Правительством Российской Федерации, как этопредусмотрено в Законе "О связи". Вследствие этого ФСНСС предложилдля завершения процедуры переоформления лицензий в связи супомянутым присоединением, чтобы «ВымпелКом» подал заявления опереоформлении лицензий после утверждения Правительством РоссийскойФедерации указанных выше перечней. ФСНСС подчеркнул в своем письме,что «ВымпелКом» выполнил требования Закона "О связи". ФСНСС такжеуказал, что до принятия решения о переоформлении лицензий«ВымпелКом», как правопреемник «Вымпелком-Региона», может выполнятьобязательства по оказанию услуг связи в соответствии с условиямилицензий «Вымпелком-Региона».

«Вымпелком-Регион» являлся держателем лицензий,частот и соответствующих разрешений по Центральному, Сибирскому,Поволжскому, Южному и Северо-Западному округам России.

Компании группы «ВымпелКом» являютсяоператорами сотовой связи, предоставляющими свои услуги подторговыми марками «Би Лайн» в России и K-mobile и EXCESS вКазахстане. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группыкомпаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживаетоколо 94% населения России (136 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территориюКазахстана. «ВымпелКом» стал первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления оперспективах развития деятельности Компании" в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах 1933 года иРазделе 21Е Закона о биржах 1934 года. Данный пресс-релиз касаетсяпереоформления на «ВымпелКом» лицензий «Вымпелком-Региона».Существует риск того, что несмотря на законодательство иразъяснения от ФСНСС, такие лицензии и разрешения не будутпереоформлены в срок, на тех же лицензионных условиях, что исуществующие лицензии и разрешения, или же вообще не будутпереоформлены, или что право «ВымпелКома» продолжить оказание услугабонентам на лицензионных территориях «Вымпелком-Региона» допереоформления лицензий и разрешений может быть оспорено. Любыетакие события могут оказать существенное негативное воздействие набизнес и результаты деятельности «ВымпелКома», в том числе вынудить«ВымпелКом» прекратить оказание услуг мобильной связи в российскихрегионах за пределами Московского лицензионного региона и/илипривести к наступлению случая неисполнения обязательств по основнымимеющимся долгам «ВымпелКома». Некоторые дополнительные факторы,которые могут привести к результатам, существенно отличающимся оттех, которые обсуждались в заявлениях о перспективах развития,включают в себя факторы риска, приведенные в Годовом отчетеКомпании по форме 20F по состоянию на 31 декабря 2003 года и другихпубличных документах, представленных в Комиссию по ценным бумагам ибиржам США. Указанные риски включаются в настоящее заявление поссылке. «ВымпелКом» не несет каких-либо обязательств по обновлениюданных в отношении указанных выше факторов риска или по публикацииинформации о пересмотре заявлений о перспективах развития,содержащихся в данном пресс-релизе, а также не несет каких-либообязательств по внесению корректировок, отражающих будущиесобытия.

За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»
Юлия Остроухова, Михаил Умаров
Тел.: 7(095) 725-0700 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить