• О компании
  • Пресс-центр
  • ВымпелКом сообщил о получении акта с предварительными заключениями налоговой проверки за 2001 год

ВымпелКом сообщил о получении акта с предварительными заключениями налоговой проверки за 2001 год

08 декабря 2004 года

Москва и Нью-Йорк (8 декабря 2004г.) – Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации("ВымпелКом" или "Компания") (NYSE: VIP) сегодня объявило ополучении акта c предварительными заключениями налоговой проверкиналоговой декларации ВымпелКома за 2001 г., в котором сообщается озадолженности Компании по уплате налогов в сумме 2,5 млрд. рублей,что приблизительно эквивалентно 90 млн. долл. США (плюс 1,9 млрд.рублей или приблизительно 67 миллионов долл. США по уплате штрафови пеней).

Большая часть указанной суммы относится к вычетурасходов, понесенных ВымпелКомом в связи с агентскими отношениямимежду ВымпелКомом и его стопроцентной дочерней компанией "КБИмпульс", которая является держателем лицензии на оказание услугсвязи в стандарте GSM в Москве и Московской области. Указанный актявляется предварительным уведомлением, а не окончательным налоговымрешением или требованием со стороны налоговой инспекции.

ВымпелКом не согласен с предварительнымизаключениями, содержащимися в акте. В соответствии с порядком,установленным по законодательству РФ, ВымпелКом предоставитписьменный ответ и возражения на указанный акт. Ранее ВымпелКомувсегда удавалось урегулировать вопросы с налоговой инспекцией напрофессиональном уровне. ВымпелКом считает, что в данном случае онсможет найти взаимоприемлемое решение данного вопроса.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления оперспективах развития деятельности Компании" в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах 1933 года иРазделе 21Е Закона о биржах 1934 года, в том числе заявленияотносительно налогов, которые могут быть начислены на ВымпелКом.Нет никаких гарантий того, что возражения ВымпелКома напредварительные уведомления налоговой проверки будут приняты, чтоВымпелКому не придется уплачивать такие налоги и что налоговыеорганы по тем же или иным основаниям не выдвинут требования одоплате налогов за иные годы. Разрешение данного вопроса не впользу Компании, равно как и возникновение иных претензий, могутоказать существенное негативное воздействие на операции, финансовоесостояние и результаты деятельности ВымпелКома, и в том числеоказаться случаем неисполнения обязательств по имеющимся долгамВымпелКома. Некоторые факторы, которые могут привести крезультатам, существенно отличающимся от тех, которые обсуждались взаявлениях о перспективах развития, включают в себя факторы риска,приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20F по состоянию на31 декабря 2003 года и других публичных документах, представленныхв Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные рискивключаются в настоящее заявление по ссылке. ВымпелКом не несеткаких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанныхвыше факторов риска или по публикации информации о пересмотрезаявлений о перспективах развития, содержащихся в данномпресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесениюкорректировок, отражающих будущие события.

«ВымпелКом» является международным операторомсотовой связи, предоставляющим свои услуги под торговыми марками«Би Лайн» в России и K-mobile и EXCESS в Казахстане. Лицензии напредоставление услуг сотовой связи группы компаний «ВымпелКом»охватывают территорию, на которой проживает около 94% населенияРоссии (136 миллионов человек), включая Москву, Московскую областьи Санкт-Петербург, а также всю территорию Казахстана. «ВымпелКом»стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Юлия Остроухова, Михаил Умаров
Тел.: 7(095) 725-0700 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить