Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

«ВымпелКом» и МТТ позаботились о городских абонентах

15 июля 2003 года

15 июля 2003 года, Москва. ОАО«ВымпелКом» и ЗАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (ЗАО «МТТ»)объявили о завершении комплекса работ по увеличению числа каналовмежду коммутационными центрами сетей «Би Лайн GSM» и «МТТ» в Москвеи начале пропуска трафика по этим каналам от абонентов городскойтелефонной сети на телефоны московских абонентов сети «Би ЛайнGSM».

К настоящему времени введено 50 дополнительныхцифровых потоков, в августе планируется запустить еще 50, послечего завершится первый этап расширения.

Новая схема пропуска вызовов от абонентовмосковской сети общего пользования к абонентам «Би Лайн GSM»,имеющим федеральные номера, позволит полностью решить вопроскачественных и корректных соединений.

«Сегодня у нас создан достаточный запас емкостидля того, чтобы абоненты других операторов могли свободно звонитьна телефоны «Би Лайн GSM». Между нашей сетью и транзитными центрамиМТТ в регионах России организовано порядка 100 цифровых потоков, изних 46 - в Москве. Но мы не собираемся останавливаться надостигнутом, и совместно с МТТ будем увеличивать эту емкость. Этопозволит нам и дальше наращивать абонентскую базу, сохраняя высокоекачество предоставляемых услуг и укрепляя свои лидирующие позициина московском рынке», - сказал Сергей Авдеев, Вице-президент посетевому развитию ОАО «ВымпелКом».

Основным препятствием для обеспечения надежнойсвязи между абонентами городской сети и пользователями мобильныхтелефонов с федеральными номерами являлась нехватка цифровыхпотоков между операторами, обусловленная стремительным ростомколичества пользователей мобильной связи.

Проект по организации дополнительных ресурсовдля взаимодействия с сетью МГТС стал прорабатываться «ВымпелКомом»и компанией «МТТ» еще в 2002 году. В начале 2003 года был введен вкоммерческую эксплуатацию московский локальный центр коммутации(ЛЦК) ЗАО «МТТ», предназначенный для обеспечения эффективноговзаимодействия сетей фиксированной и подвижной телефонной связи наместном уровне, как это предусмотрено новой Генеральной схемойсоздания и развития федеральной сети GSM в России.

Введение ЛЦК только на первом этапе увеличитобщее количество каналов для доступа абонентов МГТС в сотовую сеть«Би Лайн GSM» в Москве в 4 раза. Использование инновационной схемытранзита местного трафика через ЛЦК и ввод дополнительныхмежсетевых каналов позволит пропускать вызовы абонентов МГТС нателефоны сети «Би Лайн GSM» с федеральными номерами безиспользования дефицитных ресурсов междугородных телефонных станцийМосквы.

«Мы рады, что реализованная с помощью нашего ЛЦКэффективная схема организации межсетевого взаимодействия городскойтелефонной сети и сети «Би Лайн GSM» в Москве, позволит повыситькачество связи для столичных абонентов, – говорит Первыйзаместитель Генерального директора ЗАО «МТТ» Виталий Слизень. –Именно на ускоренное развитие сотовой связи и повышение ее качествана всей территории России направлена наша программа строительстваЛЦК в ключевых российских регионах».

Сотрудничество ОАО «ВымпелКом» и ЗАО «МТТ» приорганизации транзита междугородного трафика сложилось давно иуспешно осуществляется во многих регионах России. Теперьвзаимодействие компаний распространяется и на организацию обменаместным трафиком с городскими телефонными сетями общегопользования. В частности, в Санкт-Петербурге для организациипропуска трафика с городских телефонов на абонентов сети «Би ЛайнGSM» используются услуги ЛЦК ЗАО «МТТ», установленного в севернойстолице.

ОАО «ВымпелКом» являетсяведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под торговой маркой «Би Лайн», одной из наиболее известныхторговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовойсвязи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которойпроживает около 92% населения России (134 миллионов человек),включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом»стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома» котируются подсимволом VIP-05.

Компания ЗАО «МежрегиональныйТранзитТелеком» (ЗАО «МТТ») работает нателекоммуникационном рынке с 1994 года и предлагает услугиэлектросвязи в 84 субъектах Российской Федерации, где проживает 99%населения страны. Акционерами общества являются ЗАО “ГаммаКапитал”, ЗАО “Аккорд-Тел”, ЗАО ”Центр ТС“ (доверительныйуправляющий ОАО “МГТС“) и ЗАО “Вестелком”. Имея статус признанногооператора, ЗАО «МТТ» оказывает услуги междугородной связи.Созданная компанией транзитная сеть является инфраструктурой,объединяющей сети операторов сотовой подвижной связи (СПС) в единуювзаимоувязанную сеть. В настоящее время к сети МТТ присоединенысети 106 операторов сетей СПС (63 операторов, работающих встандарте GSM-900/1800, и 43 операторов, работающих в стандартеNMT-450), чья общая абонентская база составляет свыше 22 млн.абонентов.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Артём Минаев, Михаил Умаров
Тел.: (095) 7250742, pr@beeline.ru

Служба по связям с общественностью ЗАО «МТТ»
Игорь Баранов
Тел.: (095) 746-5004, (901) 407-5650; igor.baranov@mtt.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить