Вы действительно находитесь в Москве?
Закрыть
Чат с оператором

1000 базовых станций в сети «БИ ЛАЙН GSM»

17 октября 2001 года

17 октября 2001 года, Московская область. АО"ВымпелКом", ведущий оператор сотовой связи России, оказывающийуслуги под семейством торговых марок "БИ ЛАЙН", объявил обустановке 1000-базовой станции стандарта GSM.

1000-базовая станция установлена в подмосковномнаселенном пункте Лаговское недалеко от Подольска, примерно в 40 кмот МКАД. Она обеспечит абонентам компании уверенный прием в данномрайоне Подмосковья.

«Темпы развития сети «БИ ЛАЙН GSM» запоследние два года можно назвать впечатляющими, - считаетПервый Вице-президент АО "ВымпелКом" Николай Прянишников. -Компания устанавливала в среднем по одной базовой станции в день,обеспечив отличное покрытие в Москве, Подмосковье и начавстроительство сетей GSM в других регионах России. Таким образом,сегодня мы имеем конкурентоспособный продукт самого высокогокачества».

Сеть «БИ ЛАЙН-1800», запущенная вопытно-коммерческую эксплуатацию в июне 1997 года встандарте GSM-1800, насчитывала 117 базовых станций с зонойобслуживания в Москве и ближайшем Подмосковье. Получение дополненияк лицензии на предоставление услуг сотовой связи в диапазоне 900МГц, в августе 1998 года, позволило приступить кстроительству современной двухдиапазонной сети.

В сети "БИ ЛАЙН GSM" для каждого частотногодиапазона предусмотрена своя ниша - в области используетсяпреимущественно диапазон 900 МГц, требующий существенно меньшегочисла базовых станций для обслуживания большей территории, чем вдиапазоне 1800 МГц. В городе с высокой плотностью размещенияабонентов на первый план выходит преимущество диапазона 1800 МГц,который позволяет обеспечить высокую плотность радиоканалов ибольшую емкость сети. Такой подход позволил компании обеспечитьвысокое качество связи, как в городе, так и в Подмосковье примаксимально эффективном использовании частотного ресурса.

Для того чтобы с максимальной эффективностьюиспользовать богатый частотный ресурс диапазона 1800 МГц, в сетибыли созданы условия, при которых абонентам в первую очередьвыделяются каналы этого диапазона. Такой подход обеспечиваетвысокое качество связи, особенно в условиях города.

В коммерческую эксплуатацию двухдиапазонная сеть"БИ ЛАЙН GSM" была введена 15 июля 1999 года. На этот моментона насчитывала около 300 базовых станций и обеспечивала покрытиеМосквы и большей части Московской области. Ввод в коммерческуюэксплуатацию полноценной двухдиапазонной сети "БИ ЛАЙН GSM"позволил перевести конкуренцию на московском рынке сотовой связи изтехнологической плоскости в область маркетинга и сервиса.

В ноябре 2000 года торговая марка "БИ ЛАЙН GSM"получила первое место в номинации "Эффективный вклад в долгосрочнуюстратегию", в категории "Высокотехнологичные товары и услуги" наконкурсе "Брэнд года".

В сети «БИ ЛАЙН GSM» сохраняются высокие темпыстроительства. Только за последний год введено более 300 базовыхстанций, общая численность которых достигла 1000. Освоено более 30объектов по обеспечению связи внутри помещений (indoor покрытие).Расширяется и транспортная инфраструктура компании. В частности,протяженность оптоволоконной сети «БИ-НЕТ» компании «ВымпелКом»превысила 1000 км.

Группа компаний «ВымпелКом» также активнорасширяет сети в других регионах России. Начиная с августа 2001года введены филиалы ЗАО «ВымпелКом-Р» (дочерняя компания АО«ВымпелКом») в Твери, Рязани, Калуге, Владимире, Липецке, готовятсяк запуску сети в других российских городах.

В планах компании дальнейшее расширениетерритории покрытия, улучшение качества связи, как в Москве, так ив Подмосковье, освоение российских регионов, адресное улучшениесвязи внутри помещений, расширение сети в метро.

АО "ВымпелКом" является ведущимоператором сотовой связи в России, предоставляющим свои услуги подсемейством торговых марок "БИ ЛАЙН", одной из наиболее известныхторговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовойсвязи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которойпроживает около 100 млн. человек (70% населения России), включаяМоскву и Московскую область. "ВымпелКом" стал первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE)Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемыеоблигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью АО "ВымпелКом"
Михаил Умаров, Светлана Анурова, Светлана Сергеенкова
7-(095) 725-0742 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить