Вы действительно находитесь в Москве?

Новое качество "БИ+GSM"

01 октября 2001 года

Москва, 1 октября 2001 года. АО "ВымпелКом",один из ведущих сотовых операторов, оказывающий услуги подсемейством торговых марок "Би Лайн", объявил о началепредоставления услуг международного и национального автоматическогороуминга абонентам, использующим пакет услуг "БИ+ GSM"

АО "ВымпелКом" начал предоставление услугуслуг связи в поездках по России и международный роуминг абонентам сети "Би ЛайнGSM", использующим пакеты услуг с предоплатой, в 102 странахмира (в Аргентине, Перу, Мексике, Бразилии необходимооборудование стандарта iDEN) и более чем в 400 населенныхпунктах России.

Абоненты получают возможность пользоватьсясотовой связью на территории действия любой "гостевой" сети, неменяя свой сотовый номер. Регистрация в "гостевой" сети происходитаналогично регистрации абонентов, работающих по кредитной системеоплаты.

"Я считаю, ввод роуминга для абонентов "БИ+GSM" очень важным событием для рынка, - отметил ПервыйВице-президент АО "ВымпелКом" Николай Прянишников. - Сегодня "БИ+"чрезвычайно популярен, как простой, удобный продукт без абонентскойплаты и с реальным контролем над расходами, который используютсотни тысяч наших клиентов. Но до сих пор абоненты "БИ+" былиограничены в наборе предоставляемых услуг. Теперь мы совершилинастоящий прорыв - ввели prepaid-роуминг - благодаря чему любойпользователь этой системы теперь может ехать со своим телефоном вдругие города и страны".

Услуги связи в поездках по России и международный роумингподключается автоматически при наличии на балансе абонента суммыболее $50 и предоставляется абонентам вне зависимости от планаобслуживания. За услугу не взимается ежемесячная абонентская платаи плата за подключение.

При пользовании услугами роуминга абонентомоплачивается только стоимость звонков и дополнительных услуг потарифам "БИ ЛАЙН" и оператора "гостевой" сети. Контроль состояния"электронного" баланса абонента осуществляется регулярно, и послеснижения суммы на балансе до $10 происходит автоматическоеотключение услуги. Находясь в "гостевой" сети, абонент имеетвозможность пополнить баланс или проверить состояние счета,позвонив на выделенный московский номер(+7-095-743-00-55).

"Это совершенно новое качество "БИ+ GSM",- отметил Директор по развитию продуктов и электронной коммерции АО"ВымпелКом" Виктор Маркелов. - Сохраняя традиционные достоинства"БИ+", такие как отсутствие абонентской платы и реальный контрольрасходов, мы за последнее время значительно расширили возможностиданного продукта за счет целого спектра дополнительных услуг. Такимобразом, мы имеем совершенно уникальное предложение, не имеющееаналогов на рынке. Ряд новых услуг в настоящее время готовится, и,я думаю, мы сможем порадовать наших абонентов в самом ближайшембудущем".

В настоящее время абонентам "БИ+GSM" кромеуслуги роуминга доступны следующие возможности:

  • Прием/передача SMS, дополнительные SMS - услуги, включаяперсональные цифровые сервисы "БиОнЛайн" (стоимость отправки SMS -$0,05 без учета налогов);
  • АОН (ежедневная абонентская плата - $0,09 без учетаналогов);
  • Передача факсимильных сообщений (при наличиидополнительного оборудования);
  • Доступ в Интернет (оплачивается только эфирное времясоединения по тарифам передачи данных);
  • WAP-ресурсы (возможность непосредственно с мобильноготелефона, поддерживающего протокол WAP, получить доступ к WAPресурсам Интернета). На сайте internet.beeline.ru можно получитьинформацию о расписании движения самолетов и поездов, пробках надорогах Москвы, курсах валют, погоде, культурной жизни столицы,узнать программу телепередач, а также найти новости политики,культуры, спорта, юмор и новые игры;
  • Детализация счета (плата за один день - $0,17 без учетаналогов);
  • "Электронный офис" (возможность подключения и отключениядополнительных услуг по звонку на специальный номер).

Для оплаты услуг абоненты "БИ+ GSM" могутвоспользоваться не только карточками "БИ+", но и всеми новымиспособами приема платежей: через офисы дилеров, банкоматы в метро,Интернет, с мобильного телефона с использованием технологииSTK.

АО "ВымпелКом" является ведущимоператором сотовой связи в России, предоставляющим свои услуги подсемейством торговых марок "БИ ЛАЙН". Лицензии на предоставлениеуслуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватываюттерриторию, на которой проживает около 100 млн. человек (70%населения России), включая Москву и Московскую область. АО"ВымпелКом" стал первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации АО "ВымпелКом"котируются под символом VIP-05.

За более подробной информациейобращайтесь:

Служба по связям с общественностью АО"ВымпелКом":
Михаил Умаров, Светлана Сергеенкова, Светлана Анурова
7-(095) 725-0742
pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить