Вы действительно находитесь в Москве?
Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Закрыть
Чат с оператором

АКЦИОНЕРЫ "ВЫМПЕЛКОМА" ПОДАВЛЯЮЩИМ БОЛЬШИНСТВОМ ОДОБРИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ С "АЛЬФА ГРУПП" И ТЕЛЕНОРОМ

27 июля 2001 года

Москва и Нью-Йорк (27 июля 2001г.) - Открытоеакционерное общество "Вымпел-Коммуникации" (далее "ВымпелКом" или"Компания") (NYSE: VIP), ведущий провайдер телекоммуникационныхуслуг в России, сегодня объявило о том, что на внеочередномсобрании акционеров "ВымпелКома", которое состоялось сегодня утромв Москве, подавляющим большинством голосов было одобрено соглашениео стратегическом партнерстве с "Альфа групп" (Россия) и Теленором(Норвегия) (NASDAQ: TELN), причем за это решение подано 99% акций,участвовавших в голосовании.

Как уже было объявлено 30 мая 2001, "Альфагрупп" купит стратегические пакеты акций в компании "ВымпелКом" и вкомпании "ВымпелКом-Регион", 100% дочернем предприятии"ВымпелКома", для ускорения развития региональных лицензий Компаниистандарта GSM, которые вместе с Московским регионом охватываютприблизительно 70% населения страны. По условиям сделки"ВымпелКом-Регион" получает сумму до 337 миллионов долларов дляосуществления регионального развития (если "Теленор" и "ВымпелКом"используют свои опционы для непосредственных инвестиций в"ВымпелКом-Регион") приблизительно в течение двухлетнего периода. Врамках этого соглашения "Теленор" купит необходимое количествоакций "ВымпелКома" для того, чтобы сохранить свой стратегическийпакет в Компании в размере 25% плюс одна голосующая акция.

Акционеры "ВымпелКома" одобрили выпуск 5 150 000новых обыкновенных акций (6 866 667 американских депозитарныхакций, "АДА") для "Эко Телеком Лимитед", входящим в консорциумроссийских компаний "Альфа групп", по цене 20 долларов заобыкновенную акцию (15 долларов за АДА) на общую сумму 103 миллионадолларов США, которые полностью будут инвестированы в"ВымпелКом-Регион". При условии получения необходимого одобрениярегулирующих органов и выполнения определенных предварительныхусловий, Компания ожидает завершить Сделку до 30 ноября 2001 г.Кроме того, "ВымпелКом-Регион" получит приблизительно 117 миллионовдолларов в качестве прямых инвестиций "Альфа групп" двумя равнымитраншами через один и два года после завершения первого транша наобщую сумму 103 миллиона долларов США. Кроме того, "Теленор" и"ВымпелКом" имеют опцион, совместно или порознь, нанепосредственные инвестиции в "ВымпелКом-Регион" в размере до 117миллионов долларов одновременно со вторым и третьим траншами "Альфагрупп".

Комментируя сегодняшнее заявление, Оги К.Фабела II, со-учредитель Компании и Председатель СоветаДиректоров, сказал: "Сегодняшние результаты голосования открылиновую веху на пути достижения нашей цели - стать ведущимнациональным оператором сотовой связи в России. Одобрение сделкиподавляющим большинством голосов еще раз подтвердило, что нашиакционеры разделяют наши ожидания от альянса "ВымпелКома" с "Альфагрупп" и Теленором и признают большие выгоды такого стратегическогопартнерства. Мы верим, что это соглашение значительно увеличитценность Компании для наших акционеров".

Акционеры "ВымпелКома" также избрали новыйсостав Совета Директоров АО "ВымпелКом": Оги К. ФабелаII, со-учредитель Компании и Председатель Совета Директоровс 1995, который принял совместную номинацию "Теленора" и "Альфагрупп" продолжать возглавлять Совет Директоров; МихаилФридман, Председатель Совета Директоров "Альфа групп";Глеб Фетисов, бывший Президент "Альфа-Эко";Мортен Карлсен Сорби, главный директор по операциям"Теленор Мобайл"; Бьёрн Копперуд, исполнительныйвице-президент "Теленор Мобайл"; Станислав Шекшня,Генеральный директор "Альфа-Эко Телеком"; Терье Тун,Председатель Совета Директоров норвежского издательского концерна"Дагбладат"; Хенрик Торгерсен, исполнительныйвице-президент "Теленора" и Евгений Ясин, бывшийминистр экономики Российской Федерации.

Консорциум "Альфа групп" был учрежден в России в1988 г. и в настоящее время представляет собой одну из крупнейших вРоссии финансово-промышленных групп. Сферы деятельности "Альфагрупп" охватывают банковское дело, страхование, управлениекапиталом, нефть и газ, недвижимость и торговлю. "Альфа-Эко" -структура, являющаяся частью "Альфа групп", - занимается вопросамипромышленности и торговли, включая нефть, металлы, добычу полезныхископаемых и оптовую торговлю. "Альфа Банк" является одним изкрупнейших российских частных банков с разветвленной национальнойсетью, включающей 67 отделений в 26 российских регионах, а также 4международных отделения. "Альфа Банк" недавно приобрелстратегический пакет акций компании "Голден Телеком" (NASDAQ:GLDN),провайдера интегрированных услуг связи в России и других странахСНГ.

"Теленор", штаб-квартира которого расположена вг.Осло, Норвегия, является международным провайдеромвысококачественных услуг в области телекоммуникаций, передачиданных и сфере мультимедиа. Особое внимание "Теленора"сосредоточено на предоставлении услуг мобильной связи,Интернет-услуг и широкополосной передаче данных. Компания "ТеленорМобайл" - часть бизнеса компании "Теленор", занимающаяся мобильнымбизнесом - является одним из самых передовых в мире мобильныхоператоров с лидирующими позициями на норвежском рынке и с участиемв капитале 15 мобильных компаний во всем мире. Общее количествоабонентов на конец 2000 г. составило 5,9 миллиона абонентов - 2,3миллиона в Норвегии и 3,6 миллиона абонентов в других странах,которые рассчитаны пропорционально доле участия компании "ТеленорМобайл" в капитале каждой компании. Акции компании "Теленор"котируются на Фондовой бирже г. Осло (символ TEL) и на бирже NASDAQв Нью-Йорке (символ TELN).

"ВымпелКом" является ведущим оператором сотовойсвязи в России, предоставляющим свои услуги под семейством торговыхмарок "БИ ЛАЙН", одной из наиболее известных торговых марок вРоссии. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группыкомпаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживаетоколо 100 млн. человек (70% населения России), включая Москву иМосковскую область. "ВымпелКом" стал первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемыеобязательства "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявленияо перспективах развития деятельности Компании" в рамкахопределения, представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагахи Разделе 21Е Закона о биржах США. Эти заявления относятся, вчастности, к Сделке, описанной выше, подлежащей одобрениюрегулирующими органами и другими организациями, а также связанной снаступлением определенных событий. Если какие-либо из этиходобрений не будут получены или определенные событий не наступят,то Сделка не сможет быть завершена.

Некоторые факторы, которые могут повлиять наСделку, включают в себя факторы риска, приведенные в Годовом отчетеКомпании по форме 20F по состоянию на 31 декабря 2000 года и другихпубличных документах, представленных в Комиссию по ценным бумагам ибиржам США.

Указанные риски включаются в настоящеезаявление по ссылке. "ВымпелКом" не несет каких-либо обязательствпо обновлению данных в отношении указанных выше факторов риска илипо публикованию информации об изменениях в отношении любойсодержащейся в данном пресс-релизе информации, отражающей развитие.Компании в перспективе, а также не несет каких-либо обязательств повнесению корректировок, отражающих будущие события илиобстоятельства.

Дополнительная информация:
Вице-президент по международнымсвязям АО "ВымпелКом"
Валерий Гольдин, 7 (095) 974-5888
vgoldin@vimpelcom.com


Пресс-секретарь "ВымпелКом"
Михаил Умаров, 7 (095) 725-0742
mumarov@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить