Вы действительно находитесь в Москве?
Закрыть
Чат с оператором

ГИБДД подключится к Федеральной информационной системе через GPRS каналы ОАО «ВымпелКом»

10 августа 2005 года

10 августа 2005 года, Москва. ОАО«ВымпелКом» предоставит услугу «Корпоративный GPRS-доступ»сотрудникам ГИБДД для оперативного доступа к новой Федеральнойинформационной системе Госавтоинспекции на территории 68 регионовРоссийской Федерации. В этих регионах "Билайн" предоставляет услугивнутрисетевого GPRS-роуминга для пользователей корпоративногоGPRS-доступа.

Данный проект реализует возможность оперативного доступасотрудников ГИБДД к новой Федеральной информационной системе (ФИС)ГИБДД, разработанной по заказу Министерства Внутренних Дел РФ.

ФИС ГИБДД интегрирует специализированные базы данных ГИБДД и МВДРоссии, содержащие информацию об угнанном, похищенном, используемомв преступных целях транспорте, о разыскиваемом оружии, о лицах,привлекавшихся к административной ответственности за нарушениеправил дорожного движения, лишенных права на управлениетранспортным средством, а также о лицах, находящихся в федеральномрозыске.

Система способна предоставлять информацию в условиях отсутствияпроводной телефонной и радиосвязи – с использованием GPRSподключения, что особенно важно для отдаленных районов страны.Доступ к системе по GPRS каналам «Билайн» позволит сотрудникуГИБДД, оснащенному специальным переносным устройством, например,смартфоном, сделать запрос о проверке интересующих его данных и врежиме реального времени оперативно получить необходимые сведения.Услуга будет использована сотрудниками ГИБДД на стационарных постахдорожно-патрульной службы, в составе автопатрулей и на контрольныхпостах милиции.

«Оперативный доступ к федеральной информационной системепозволит существенно активизировать борьбу с преступностью, вчастности, в сфере незаконного владения автотранспортнымисредствами и увеличить эффективность работы подразделенийдорожно-патрульной службы», - отметил Главный государственныйинспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации,генерал – лейтенант милиции Виктор Кирьянов.

«Мы понимаем высокую социальную значимость задач, выполняемыхсотрудниками ГИБДД на всей территории России, поэтому наша компанияразработала специальные условия предоставления услуги«Корпоративный GPRS-доступ», - заявил Н.Н. Прянишников,Исполнительный Вице-президент, Генеральный директор, Регионы, ОАО«ВымпелКом».

Мобильный доступ к федеральной информационной системе ГИБДДуспешно протестирован в Центральном, Северо-Западном, ЮжномФедеральных округах, и услуга будет предоставляться во всехрегионах, где у «Билайн» есть GPRS-трафик в поездках по России в сети «Билайн» дляпользователей корпоративного GPRS-доступа.



***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовойсвязи, предоставляющие свои услуги под торговыми знаками «Билайн» вРоссии и Beeline, K-mobile и EXCESS в Казахстане. Лицензии напредоставление услуг сотовой связи группы компаний «ВымпелКом»охватывают территорию, на которой проживает около 94% населенияРоссии (136 миллионов человек), включая Москв, Московскую областьи Санкт-Петербург, а также всю территорию Казахстана. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

За дополнительной информациейобращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:

Юлия Остроухова, Анна Самохвалова, МихаилУмаров

+7 (095) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить