marker
Вы действительно находитесь в Москве?

«Эко Телеком Лимитид» подал иск относительно приобретения «ВымпелКомом» украинского оператора «ВеллКом»

23 мая 2005 года

23 мая 2005 года, Москва иНью-Йорк. Открытое акционерное общество «ВымпелКом»(«ВымпелКом» или Компания) (NYSE: VIP) объявило о том, что на 14июня 2005 года назначено предварительное слушание в Московскомарбитражном суде по иску к «ВымпелКому» и трем членам Советадиректоров, выдвинутому «Эко Телеком Лимитид», компанией в составе«Альфа-Групп».

Три члена Совета директоров, названных в иске,были номинированы компанией «Теленор Ист Инвест АС», котораявладеет 26.6% голосующих акций Компании. Иск связан с приобретениемЗакрытого акционерного общества (ЗАО) «Украинские радиосистемы»,украинского оператора сотовой связи, работающего под торговоймаркой «ВеллКом», и содержит ряд заявлений относительно мотивовтрех членов Совета директоров в связи с решением не одобритьприобретение «ВеллКома».

Компания ранее сообщала, что на заседании Советадиректоров 22 апреля 2005 года, простое большинство членов Советадиректоров Компании, пятеро из девяти членов, проголосовали заприобретение «ВеллКома». Однако, согласно Уставу «ВымпелКома», затакое решение должно было проголосовать квалифицированноебольшинство, т.е. восемь из девяти членов Совета директоров, всвязи с чем указанное решение принято не было.

В своем иске «Эко Телеком Лимитед» требует (1)признать незаконным голосование трех членов Совета директоров назаседании 22 апреля 2005 года, где рассматривались вопросыприобретения ЗАО «Украинские радиосистемы»; (2) признать неподлежащими применению положение Устава, относительно кворума, итребование о квалифицированном большинстве голосов для целейпринятия решения Советом директоров по вопросу приобретенияуказанной компании; и (3) по результатам голосования, состоявшегося22 апреля 2005 года признать сделку по приобретению «ВеллКома»одобренной.

***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторысотовой связи, предоставляющие свои услуги под торговыми знаками«Билайн» в России и Beeline, K-mobile и EXCESS в Казахстане.Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний«ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 94%населения России (136 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территориюКазахстана. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

***

Данный пресс-релиз содержит «заявления,касающиеся будущего», в соответствии с определением этого терминапо Разделу 27А Закона о ценных бумагах и Разделу 21Е Закона офондовых биржах. Такие заявления касаются исхода судебногоразбирательства по иску, поданному против Компании и трех членов ееСовета директоров, как описано выше. Существует риск того, что ОАО«ВымпелКом» не сможет отстоять свою позицию на любом этапесудебного разбирательства или что против него будут поданы другиеиски по этому или другим вопросам. В случае если решение вступит взаконную силу и затем будет отменено по апелляции, сделки,совершенные Компанией и утвержденные Советом директоров Компании втакой период, могут быть оспорены и признаны недействительными илине имеющими юридической силы. В любом из указанных случаев этоможет привести к дальнейшим искам против Компании и иметьсущественные негативные последствия для бизнеса «ВымпелКома», егодеятельности, его стратегии расширения и финансовых результатов.Некоторые дополнительные факторы, которые могут привести к тому,что фактические результаты могут существенно отличаться отрезультатов, описанных в любых заявлениях, касающихся будущего,включают в себя риски, описанные в Годовом отчете Компании по Форме20-F за 2004 год, и иной публичной отчетности, поданной Компанией вКомиссию по ценным бумагам и биржам США, включаются в настоящийпресс-релиз благодаря этой ссылке. «ВымпелКом» не принимает на себяникакие обязательства обновлять информацию о факторах риска илиобъявлять публично о любых изменениях любых из заявлений,касающихся будущего, которые содержатся в пресс-релизе, или делатьисправления с учетом будущих событий.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова, Михаил Умаров
+7 (095) 725-07-42, pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить