Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

«ВымпелКом» объявил о новой программе выкупа акций

11 мая 2005 года

11 мая 2005 года, Москва иНью-Йорк. Открытое акционерное общество«Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или Компания) (NYSE: VIP)сегодня объявило о том, что Совет директоров Компании уполномочилVC ESOP N.V. (ВК ЭСОП Н.В.), дочернее общество «ВымпелКома»,выкупить, начиная с 13 мая 2005 года, до 544 000 АмериканскихДепозитарных Акций или АДА, что эквивалентно 136 000 обыкновенныхакций Компании. Номинальная стоимость одной акции составляет 0,5копейки. Акции, на которые выпущены АДА и которые могут бытьвыкуплены, составляют приблизительно 0,3% от общего количестваразмещенных акций Компании. «ВымпелКом» и ВК ЭСОП Н.В. намеренынаправить выкупленные акции для использования в программекомпенсации сотрудников и должностных лиц Компании.

Указанные АДА будут периодически выкупаться какна открытом рынке, так и вне открытого рынка, по усмотрению ВК ЭСОПН.В., с учетом рыночной конъюнктуры и иных факторов, включаяполитику Компании в отношении порядка совершения сделок сиспользованием служебной информации, законодательство США и Россиипо ценным бумагам и Правило 10b-18 по Закону о фондовых биржах от1934 года.

«ВымпелКом» также объявил о принятии плана поприобретению АДА в соответствии с Правилом 10b5-1 Закона о фондовыхбиржах от 1934 года. В соответствии с Правилом 10b5-1 публичнаякомпания имеет право выкупать свои ценные бумаги в периоды, когдаона обычно не вправе совершать сделки со своими ценными бумагами всилу установленных ею запретов на совершение подобных сделок.Согласно плану, принятому в соответствии с Правилом 10b5-1,определенное количество АДА будет выкупаться ежедневно, при условиисоответствия покупной цены цене, установленной для совершениясделок с ценными бумагами в таком плане. Срок действия плана поПравилу 10b5-1 истекает после 4 мая 2006 года, или послеприобретения всех АДА, которые включены в план, или посленаступления некоторых других определенных событий.

В зависимости от рыночных условий, ВК ЭСОП Н.В.вправе периодически осуществлять выкуп АДА в соответствии спринятым планом приобретения как на открытом рынке, так и внеоткрытого рынка в течение периодов, определенных для совершениясделок с ценными бумагами.

Компания также объявила внесении изменений вИзмененный и Дополненный Опционный План, утвержденный в2000году (План 2000 года), которые предусматривают увеличениемаксимального количества акций, используемых в соответствии сПланом 2000 года, с 250 000 до 450 000 обыкновенных акций (чтоэквивалентно 1 800 000 АДА), а также продление срока действия Планадо 31 декабря 2015 года.

В настоящем пресс-релизе содержатся "заявления,касающиеся будущего", в соответствии с определением этой фразы поРазделу 27А Закона о ценных бумагах и Разделу 21Е Закона о фондовыхбиржах. Такие заявления относятся к способности Компании и ВК ЭСОПН.В. выкупить АДА ипринять план по Правилу 10b5-1 и основанына оценке руководством стратегического и финансового положенияКомпании, и возможного состояния рынка и тенденций его развития.Эти заявления подвержены воздействию рисков и непредсказуемогоразвития ситуации. Реальная ситуация может значительно отличатьсяот приведенных здесь данных в результате изменения рыночнойконъюнктуры, непредвиденных событий, вызванных конкуренцией,государственным регулированием в сотовой телекоммуникационнойиндустрии, общей политической неопределенностью в России и СНГ иэкономическим развитием России и СНГ в целом и иными факторами. Врезультате этих рисков и непредвиденного развития ситуации нетгарантии того, что конкуренция, текущие или будущие изменения вполитической, экономической или социальной сферах, а такжесуществующее или будущее регулирование отрасли связи в России истранах СНГ не окажут существенного неблагоприятного воздействия наГруппу компаний «ВымпелКом», а также нет гарантии того, чтоКомпания сможетисполнить любые из действий, описанных вышеуказанным в настоящем пресс-релизе образом. Некоторые факторы,которые могут привести к результатам, существенно отличающимся оттех, которые обсуждались в заявлениях о перспективах развития,включают в себя факторы риска, приведенные в Годовом отчетеКомпании по форме 20-F по состоянию на 31 декабря 2004 года идругих публичных документах, представленных Компанией в Комиссию поценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаются в настоящеезаявление по ссылке. «ВымпелКом» не несет каких-либо обязательствпо обновлению данных в отношении указанных выше факторов риска илипо публикации информации о пересмотре заявлений о перспективахразвития, содержащихся в данном пресс-релизе, а также не несеткаких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающихбудущие события.

***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторысотовой связи, предоставляющие свои услуги под торговыми знаками«Билайн» в России и Beeline, K-mobile и EXCESS в Казахстане.Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний«ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 94%населения России (136 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территориюКазахстана. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова, Михаил Умаров
(095) 7250742 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить