Вы действительно находитесь в Москве?

«Би Лайн» завершил тестирование EDGE

16 августа 2004 года

16 августа 2004, Москва.Подведены итоги тестирования технологии EDGE в сети «Би Лайн GSM».«ВымпелКом» стал первым оператором России, подготовившим свою сетьк коммерческому использованию технологии.

В рамках работ по сертификации оборудования EDGEв России, «Би Лайн» провел испытания с тремя поставщиками сетевогооборудования в разных городах России. Это Alcatel в Москве,Ericsson в Екатеринбурге и Nokia в Воронеже. В ходе тестовмаксимальная скорость передачи данных при использовании телефонаNokia 6220 достигала 116 кбит/с.

«Мы рассматриваем EDGE как технологию,позволяющую приблизить набор оказываемых услуг в сети сотовой связиGSM к перечню услуг, который соответствует сетям третьегопоколения, - заявил Сергей Авдеев, вице-президент, главныйтехнический директор ОАО «ВымпелКом», - Мы полностью удовлетворенырезультатами испытаний, в ходе которых скорость передачи данных спомощью технологии EDGE в среднем в 3 раза превышала скоростьGPRS».

В настоящее время в ряде регионов России сеть«Би Лайн GSM» уже подготовлена к запуску EDGE. В планах«ВымпелКома» предоставление услуг с использованием технологии EDGEна всей территории действия сетей «Би Лайн».

Технология пакетной передачи данных EDGEиспользует структуру GPRS сетей и позволяет организовывать передачуданных с максимально возможной скоростью до 473,6 кбит/с. Напрактике наиболее вероятно достижение скоростей 180-200 кбит/с. Засчет высокоскоростной передачи данных EDGE делает возможным болееэффективное использование различных приложений мобильногоИнтернета, а также передачу MMS и просмотр видео клипов.

«ВымпелКом» является ведущим оператором сотовойсвязи России, предоставляющим свои услуги под торговой маркой «БиЛайн». Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группыкомпаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживаетоколо 94% населения России (136 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом» стал первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовойбиржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символомVIP.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Артём Минаев, Михаил Умаров
(095) 7250742
pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить