Вы действительно находитесь в Москве?
Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Закрыть
Чат с оператором

Акционеры «ВымпелКома» подавляющим большинством голосов одобрили слияние «Вымпелкома» и «КБ Импульс»

26 мая 2004 года

Москва и Нью-Йорк (26 мая 2004г.) – Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации»(далее «ВымпелКом» или «Компания») (NYSE: VIP), ведущий операторсотовой связи в России, сегодня объявило о том, что на годовомобщем собрании акционеров, проходившем этим утром в Москве,подавляющим большинством голосов были одобрены все пункты повесткисобрания, включая наиболее важный вопрос о присоединении к«ВымпелКому» его дочерней компании, Открытого акционерного общества«КБ Импульс», владеющего лицензией на оказание услуг связи встандарте GSM-900/1800 в Москве и Московской области.

Комментируя сегодняшнее заявление, АлександрИзосимов, Генеральный директор «ВымпелКома», сказал: "Сегодня мыполучили мощную поддержку со стороны наших акционеров в действиях,предпринимаемых нашей Компанией. Владельцы примерно 77% наших акцийприняли участие в годовом собрании, и более 99% голосовпроголосовавших акционеров было подано «за» присоединение к«ВымпелКому» его дочерней компании «КБ Импульс».Помимо упрощениякорпоративной структуры, мы надеемся также, что это решит вопросы,поставленные регулирующими органами касательно нашей деятельности вМоскве».

Реализация одобренного на сегодняшнем собранииакционеров присоединения потребует получения согласий различныхроссийских государственных органов, включая Федеральнуюантимонопольную службу, и выполнения ряда других предварительныхусловий, включая передачу всех лицензий, частот и разрешений КБИмпульс на ВымпелКом.

ВымпелКом направит копию Отчета об итогахголосования на Годовом общем собрании акционеров по Форме 6-K вКомиссию по рынку ценных бумаг и биржам США и на Нью-ЙоркскуюФондовую биржу. Электронная копия Отчета будет доступна наанглоязычном сайте ВымпелКома в Интернете в разделе «SECFilings».

«ВымпелКом» является ведущимоператором сотовой связи в России, предоставляющим свои услуги подторговой маркой «Би Лайн», одной из наиболее известных торговыхмарок в стране. Лицензии на предоставление услуг сотовой связигруппы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которойпроживает около 92% населения России (134 миллиона человек),включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом»стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления оперспективах развития" в рамках определения, представленного вРазделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21Е Закона о биржахСША. Эти заявления, в частности, относятся к завершению слияния иотносящимся к нему транзакциям, которые являются предметом дляутверждения государственных органов и некоторых других одобрений,наряду с выполнением ряда определенных условий, среди которыхпередача всех лицензий, частот и разрешений «КБ Импульс»«ВымпелКому». Если любое из этих одобрений не будет получено илиодно из условий не выполнено, то слияния не произойдет. Эти идругие заявления о перспективах развития «ВымпелКома» основаны наоценке руководством Компании ее возможности завершить слияние иотносящиеся к нему транзакции, ее стратегического и финансовогоположения и будущих рыночных условий и тенденций. Эти заявленияподвержены воздействию рисков и непредсказуемого развития ситуации.Реальная ситуация может значительно отличаться от приведенных здесьданных в результате непредвиденных изменений, исходящих отгосударственных органов, конкуренции, государственногорегулирования в сотовой телекоммуникационной индустрии, общейполитической неопределенностью в России и экономическим развитиемРоссии в целом и другими факторами. В результате этих рисков инеопределенностей, нет гарантии того, что слияние завершится, аесли завершиться, то это не обязательно приведет к разрешению спорас государственным органом. Некоторые факторы, которые могутпривести к результатам, существенно отличающимся от тех, которыеобсуждались в заявлениях о перспективах развития, включают в себяфакторы риска, приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20Fпо состоянию на 31 декабря 2003 года и других публичных документах,представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанныериски включаются в настоящее заявление по ссылке. "ВымпелКом" ненесет каких-либо обязательств по обновлению данных в отношенииуказанных выше факторов риска или по публикации информации обизменениях в отношении любых заявлений о перспективах развитиясодержащихся в данном пресс-релизе, а также не несет каких-либообязательств по внесению корректировок, отражающих будущие событияили обстоятельства.

За более подробной информацией обращайтесь:

Вице-президент по международным связям ОАО «ВымпелКом»
Валерий Гольдин
Тел.: 7(095) 974-5888
vgoldin@vimpelcom.com

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Михаил Умаров, Артём Минаев
Тел.: 7(095) 725-0742
pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить