Вы действительно находитесь в Москве?

beepartner идет в регионы

15 мая 2004 года

15 мая 2004 года, Москва. Своюгодовщину программа beepartner, рассчитанная на производителейконтента для мобильных телефонов, отпраздновала выходом нанациональный уровень и значительным расширением спискапартнеров.

Сегодня количество партнеров достигло 40. Срединих такие как «Бифри», «Йиппии Раша», «НИКИТА Интерэктив», «РустарХолдинг», «Служба музыкальных сообщений» и другие. Услуги этих идругих провайдеров доступны абонентам «Би Лайн» в 56 регионахРоссии (за исключением Ставропольского края, Оренбургской иКалининградской области).

Также наблюдается стремительный рост общегоколичества обращений к услугам партнеров. Если в июне 2003 годачисло запросов за месяц было приблизительно равно 33 тысячам, тоуже в апреле текущего года оно превысило 5,5 миллиона. Сегодняабоненты «Би Лайн» ежедневно совершают более 200 тысяч обращений куслугам контент-провайдеров, присоединившихся к программеbeepartner. При этом производительность платформы, через которуюпартнеры подключены к сети «Би Лайн», составляет 100 короткихсообщений в секунду.

Самыми востребованными услугами изпредоставляемых партнерами являются заказ мелодий вызова длямобильного телефона, логотипов оператора, открыток и картинок.Кроме того, пользуются популярностью интерактивные SMS-услугитакие, как чаты, знакомства, SMS-игры, голосования в различныхтелевизионных программах, а также загружаемые JAVA-приложения.

Напомним, что основная идея beepartner состоит втом, что создание, поддержка и рыночное продвижение SMS-сервисовреализует сам провайдер этих сервисов, а «ВымпелКом» обеспечиваетдоступ абонентов «Би Лайн GSM» к созданным услугам, а такжеосуществляет взаиморасчеты с провайдерами.

Подключение провайдеров осуществляется по единойдля всех юридической, финансовой и технической схеме, чтозначительно упрощает процесс присоединения к программеbeepartner.

В рамках программы провайдер самостоятельносоздает и развивает любые услуги, доступ к которым абонентыполучают с помощью отправки SMS-запросов на специальные короткиеномера. Каждый номер определяет конкретного провайдера, услугу, атакже её цену для абонента. Провайдер сам определят цену на своиуслуги на основе предлагаемого унифицированного списка тарифов.

«ВымпелКом» является ведущим оператором сотовойсвязи в России, предоставляющим свои услуги под торговой маркой «БиЛайн», одной из наиболее известных торговых марок в стране.Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний«ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 92%населения России (134 миллиона человек), включая Москву, Московскуюобласть и Санкт-Петербург. «ВымпелКом» стал первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Артём Минаев, Михаил Умаров
(095) 7250742 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить