marker
Вы действительно находитесь в Москве?

Компания «ВымпелКом» вводит в эксплуатацию систему Amdocs ClarifyCRM

17 марта 2004 года

«ВымпелКом» консолидирует все процессы,ориентированные на клиентов и бизнес, на единой платформе

Amdocs Москва, Россия – Сент-Луис,Миссури, США – 16 марта 2004 г. – «ВымпелКом»(«ВымпелКом») (NYSE: VIP), ведущий оператор сотовой связи в Россиии Amdocs (NYSE: DOX), мировой лидер в области поставки биллинговыхи CRM-систем, объявили сегодня об успешном завершении внедренияClarifyCRM в компании «ВымпелКом».

Установив Amdocs ClarifyCRM, «ВымпелКом»становится первым Российским оператором мобильной связи, внедрившиминтегрированное решение по управлению отношениями с клиентами.

Amdocs ClarifyCRM консолидирует данные обабонентах с помощью единого решения Amdocs для централизованногобиллинга и обслуживания клиентов. В частности, Amdocs ClarifyCRMпоможет улучшить обработку и анализ обращений клиентов, представивдействительно высокий уровень обслуживания на рынке мобильной связиРоссии.

«Для того чтобы предоставлять действительнокачественный сервис для нашей растущей абонентской базы,«ВымпелКому» требуется система, которая обладает высокой гибкостьюи возможностью расширения для поддержки постоянно меняющихсябизнес-процессов и интенсивной экспансии в регионы», - сказалДжерри Калмес (Jere Calmes), вице-президент по абонентскимоперациям и управлению продуктами ОАО «ВымпелКом». «Решение Amdocsповышает операционную эффективность «ВымпелКома», позволяетпоставить клиентов в центр нашего бизнеса и обеспечивает насдополнительными возможностями по обслуживанию абонентов, а такжефункциональностью, необходимой для оптимизации затрат и динамичногоразвития», - подчеркивает г-н Калмес.

Предварительный запуск Amdocs ClarifyCRMвыполнен в Москве и региональных филиалах на территорииЦентрального Федерального Округа, где в настоящее время услугамисети «Би Лайн» пользуется около 7 миллионов абонентов. В течение2004 года «ВымпелКом» намеревается запустить систему AmdocsClarifyCRM в других федеральных округах (55 регионов). Этовнедрение также является первым полномасштабным запускомCRM-системы Amdocs в России.

«Мы рады помогать «ВымпелКому» в его постоянномстремлении улучшать возможности предоставления сервиса и упрощенияобслуживания клиентов через интегрированный подход», сказал МайклМэтьюз (Michael Matthews), вице-президент по маркетингу Amdocs.«Поскольку «Вымпелком» продолжает расширять свой бизнес натерритории России, Amdocs всегда готов помочь решениями, которыепотребуются для увеличения абонентской базы, поддержки лояльностиклиентов и увеличения прибыли», - говорит г-н Мэтьюз.

О компании «ВымпелКом»

«ВымпелКом» является ведущим оператором сотовойсвязи в России, предоставляющим свои услуги под торговой маркой «БиЛайн», одной из наиболее известных торговых марок в стране.Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний«ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 92%населения России (134 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом» стал первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовойбиржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символомVIP.

О компании Amdocs

Американская компания Amdocs - ведущий мировойпоставщик систем биллинга и CRM. Амдокс сочетает инновационныепрограммные продукты и услуги с глубоким знанием бизнеса ипредлагает крупнейшим компаниям поставщикам услуг в отраслях связи,high-tech и финансов интегрированное управление взаимоотношений склиентами. Решения Amdocs для биллинга и CRM, признанныелидирующими в своей сфере, охватывают все бизнес-процессы работы склиентами - маркетинг, продажи, обработку и выполнение заказов,биллинг, оплата счетов и погашение задолженностей, сервис,поддержку и анализ, - приводят к более надежным и взаимовыгоднымотношениям поставщиков услуг с клиентами. Amdocs позволяет своимклиентам реализовать их бизнес-стратегии, обеспечивая скорейшийвозврат инвестиций, снижение затрат и увеличение оперативнойэффективности. В компании Amdocs работает более 9 000 специалистовв более, чем 40 странах мира. В 2003 году общий годовой доходкомпании составил около $1,5 млрд. Более подробную информацию высможете найти на нашем сайте www.amdocs.com

За более подробной информациейобращайтесь:

«ВымпелКом»
Михаил Умаров, Артем Минаев
Служба по связям с общественностью
Тел.: (095) 725-07-42 E-mail: pr@beeline.ru

Amdocs
Юлия Митюхина
R.I.M. Porter Novelli
Тел.: (095) 631-51-03 E-mail: mityuhina@rim-pn.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить