marker
Вы действительно находитесь в Москве?

Услуга «Мобильный кошелек» прошла сертификацию Trust Services «Ernst & Young».

10 февраля 2004 года

Москва, 10 февраля 2004 года.«ВымпелКом» объявил о том, что услуга «Мобильный кошелек» – сервис,позволяющий абонентам «Би Лайн GSM» оплачивать различные товары иуслуги с помощью сотового телефона - прошла сертификацию насоответствие принципам и критериям информационной безопасностиTrust Services.

Trust Services представляет собой комплекспринципов и критериев, созданных Американским институтомсертифицированных профессиональных бухгалтеров (AICPA) и Канадскиминститутом сертифицированных бухгалтеров (CICA), для оценкинадежности систем. Специалисты «Ernst & Young» в областиинформационной безопасности и аудита были привлечены к работе пооценке эффективности средств обеспечения безопасности услуги«Мобильный кошелек» с использованием принципов и критериевбезопасности Trust Services.

«Мы предлагаем абонентам новый сервис,основанный на использовании мобильных платежных технологий, и длянас крайне важно обеспечить доверие абонентов к этой услуге, -заявил Виктор Маркелов, директор по продуктам ОАО «ВымпелКом». –Подтверждение соответствия принципам и критериям информационнойбезопасности Trust Services – это важный этап в развитии услуги«Мобильный кошелек» и в целом направления мобильной коммерции».

«По мере того, как абоненты и деловые партнерывсе шире используют электронные бизнес-процессы, они все большезависят от них, и им требуется подтверждение надежности этихпроцессов, - сказала Мишелль Мур, партнер «Ernst & Young». -Компания «ВымпелКом» продемонстрировала свое лидерство и в этойобласти, пройдя вторую независимую сертификацию на основе принципови критериев безопасности Trust Services в рамках стратегииразвертывания платформы, на которой основаны услуги «Мобильныйкошелек» и «beebonus»».

Услуга «Мобильный кошелек» – сервис, позволяющийабонентам использовать свой мобильный телефон не только каксредство связи, но и в принципиально новом качестве – какуниверсальный платежный инструмент, с помощью которого можнозаказать и оплатить различные товары и услуги. Главное преимуществопокупок с помощью мобильного телефона – это возможность ихсовершения «всегда и везде»: в любом месте и в любое удобноевремя.

Абоненты «Би Лайн GSM», используя виртуальнуюналичность для реальных покупок, смогут оценить преимуществаслияния технологий сотовой связи и on-line торговли. На сегодняшнийдень с помощью «Мобильного кошелька» можно приобрести код доступа вИнтернет или воспользоваться возможностями IP-телефонии открупнейших провайдеров, купить билеты на концерты, мюзиклы и втеатры Москвы, получить доступ к платной базе знакомств, сделатьставку в виртуальном казино, создать собственнуюИнтернет-газету.

«ВымпелКом» является ведущим оператором сотовойсвязи в России, предоставляющим свои услуги под маркой «Би ЛайнGSM», одной из наиболее известных торговых марок в стране. Лицензиина предоставление услуг сотовой связи группы компаний «ВымпелКом»охватывают территорию, на которой проживает около 92% населенияРоссии (134 миллиона человек), включая Москву, Московскую область иСанкт-Петербург. «ВымпелКом» стал первой российской компанией,включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Артём Минаев, Михаил Умаров
(095) 7250742 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить