Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

ВЫМПЕЛКОМ ОБЪЯВИЛ О ПРИОБРЕТЕНИИ КРУПНЕЙШЕГО КАЛИНИНГРАДСКОГО ОПЕРАТОРА СОТОВОЙ СВЯЗИ

17 декабря 2002 года

Москва (17 декабря 2002). ОАО«ВымпелКом» объявило сегодня о завершении сделки по покупке ЗАО«Экстел», крупнейшего оператора в Калининградской области.Это приобретение было осуществлено с участием «Вымпелкома-Регион»,дочернего предприятия «ВымпелКома», через которое Компанияосуществляет региональную экспансию.

«Вымпелком-Регион» приобрел 100% акций«Экстела», выпущенных в обращение, примерно за $25 млн. 49% акцийбыло выкуплено у Telenor Mobile, подразделениятелекоммуникационного концерна Telenor, являющегося стратегическимпартнером «ВымпелКома». «ВымпелКом» также предоставил «Экстелу»кредит в размере $10 миллионов для замены кредитной линии, гарантомкоторой прежде выступал Telenor.

«Экстел» обладает лицензией GSM-900 наосуществление операторской деятельности в Калининградской области.На 9 декабря 2002 года абонентская база «Экстела» насчитывалаприблизительно 105 000, что по оценкам Компании, составляетприблизительно 65% рынка Калининградской области.

Комментируя сегодняшнее заявление, АлексейМищенко, Генеральный Директор «Вымпелком-Р», сказал: «Мы очень радыобъявить о приобретении «Экстела». Это лидер рынка, ведущийприбыльный бизнес в стратегически важном регионе России. Лицензия«Экстела» на осуществление операторской деятельности в стандартеGSM-900 в Калининградской области - хорошее дополнение к ужеимеющейся у «Вымпелкома-Р» лицензии GSM-1800 на Северо-Западныйукрупненный регион. Покупка «Экстела» - это часть стратегии«ВымпелКома» по созданию единой национальной сети GSM».

Население Калининградской области составляетоколо 947 000, включая 420 000, проживающих в городе Калининграде.На 9-ое декабря 2002 года, по оценкам «ВымпелКома», проникновениесотовой связи в регионе равнялось приблизительно 17%.Калининградская область является частью Северо-Западногоукрупненного региона, также включающего в себя Санкт-Петербург.«ВымпелКом» получил лицензию GSM-1800 на Северо-Западный регион всентябре 2002 года.

ОАО «ВымпелКом» являетсяведущим оператором сотовой связи России, предоставляющим своиуслуги под семейством торговых марок «Би Лайн», одной из наиболееизвестных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услугсотовой связи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, накоторой проживает около 79% населения России (115 миллионовчеловек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.«ВымпелКом» стал первой российской компанией, включенной в листингНью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома»котируются под символом VIP-05.

Данный пресс-релиз включает в себя «заявления оперспективах развития» в рамках определения, представленного вРазделе 27А Закона о ценных бумагах и разделе 21Е Закона о биржахСША. Эти заявления основаны на оценке Руководством Компаниистратегического и финансового положения и будущих рыночных условийи тенденций. Эти заявления подвержены воздействию рисков инепредсказуемого развития ситуации. Реальная ситуация можетзначительно отличаться от приведенных здесь данных в результатенепредвиденных событий, вызванных конкуренцией, особенно в регионахза пределами Москвы и Московской области, изменениемгосударственного регулирования в области сотовой связи, развитиемполитического процесса и экономической ситуации в России,способностью Компании и дальше наращивать свою абонентскую базу ииными факторами. «ВымпелКом» не может гарантировать инвесторам, что«Экстел» и дальше будет оставаться лидером калининградского рынка,оставаясь доходным предприятием, или что «ВымпелКом» сможет успешноинтегрировать «Экстел» в группу компаний «ВымпелКом». Некоторыефакторы, которые могут привести к результатам, существенноотличающимся от тех, которые обсуждались в заявлениях оперспективах развития, включают в себя факторы риска, приведенные вГодовом отчете Компании по форме 20F по состоянию на 31 декабря2001 года и других публичных документах, представленных в Комиссиюпо ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаются внастоящее заявление по ссылке. «ВымпелКом» не несет каких-либообязательств по обновлению данных в отношении указанных вышефакторов риска или публикации информации об изменениях в отношениилюбой содержащейся в данном пресс-релизе информации, отражающейразвитие Компании в перспективе, а также не несет каких-либообязательств по внесению корректировок, отражающих будущие событияили обстоятельства.

За более подробной информацией обращайтесь:

Вице-президент по международным связям ОАО «ВымпелКом»
Валерий Гольдин
Тел.: 7(095) 974-5888 vgoldin@vimpelcom.com

Руководитель службы по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»
Михаил Умаров
Тел.: 7(095) 725-0742 mumarov@vimpelcom.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить