Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

«ВымпелКом» приобретает контрольный пакет акций «Би Лайн – Самара»

31 октября 2002 года

Москва, 31 октября 2002. ОАО«ВымпелКом» объявило о приобретении контрольного пакетаакций ОАО «Би Лайн – Самара», одного из ведущих операторов сотовойсвязи в Самарской области. Компания приобрела дополнительный пакет,равный 1% в «Би Лайн – Самара» за $0,5 миллиона, что увеличило еедолю до 51%. Формально сделка будет считаться состоявшейся послетого, как изменения в уставе «Би Лайн – Самара» зарегистрируютместные органы власти.

Одновременно подписаны соглашения между ОАО«Вымпелком-Регион», дочерней компанией «ВымпелКома», и «Би Лайн –Самара» о совместном развитии бизнеса в Самарской области.

«Это приобретение даст новый импульсразвитию бизнеса «ВымпелКома» в Самарской области и обеспечитнаиболее оптимальное решение для строительства местного фрагментаединой сети «Би Лайн GSM», а также позволит наиболееэффективно использовать ресурсы двух компаний», - отметил,комментируя сделку, Первый вице-президент по региональному развитиюОАО «ВымпелКом» Алексей Мищенко.

«Би Лайн – Самара» - оператор сотовой связи,работающий в стандарте D-AMPS, который обладает также лицензиейстандарта GSM-1800 на Самарский регион. Абонентская база «Би Лайн –Самара» насчитывала 103 000 пользователей стандарта D-AMPS на 01октября 2002 года, что составляет около 30% от общей долирынка.

«ВымпелКом» и ранее включал абонентов «Би Лайн –Самара» в базу своих подписчиков. Финансовые результаты «Би Лайн –Самара» до сих пор отражались в финансовых GAAP отчетах«ВымпелКома» на уровне прибыли пропорционально участию Компании вакционерном капитале «Би Лайн – Самара»; теперь они будут полностьюконсолидированы.

Группа компаний «ВымпелКом» планируетиспользовать «Би Лайн – Самара» в качестве основы для строительствадвухдиапазонной сети GSM – 900/1800 в Самарской области. ОАО«Вымпелком-Регион» является держателем лицензии стандарта GSM –900/1800 на Поволжский укрупненный регион, включающий в себяСамарскую область.

По соглашению между двумя компаниями «БиЛайн-Самара» становится коммерческим представителем ОАО «ВымпелКом»в Самаре и области и будет уполномочена заниматься всем комплексомвопросов, связанных с эксплуатацией сети, организацией продаж иобслуживанием абонентов.

Население Самарской области составляетприблизительно 3,3 млн человек, из них 1,2 млн проживает в Самаре и710 000 в Тольятти. По данным независимых источников, на 1 октября2002 года проникновение сотовой связи в Самарской областисоставляло примерно 11%. Самарская область, расположенная вПриволжском федеральном округе, является одним из наиболееиндустриально развитых регионов России.

ОАО «ВымпелКом» ведущийоператор сотовой связи в России, оказывающий услуги под семействомторговых марок «Би Лайн», которые являются одними из самыхузнаваемых на российском рынке. Лицензии на предоставление услугсотовой связи Компании охватывают приблизительно 79% населенияРоссии (около 115 миллиона человек), включая Москву, Московскуюобласть и Санкт-Петербург. «ВымпелКом» стал первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемыеоблигации «ВымпелКома» котируются под символом VIP – 05.

Данный пресс-релиз включает в себя «заявления оперспективах развития» относительно приобретения дополнительногопакета акций в «Би Лайн – Самара» и последующего развитиядвухдиапазонной сети стандарта GSM в Самарском регионе,представленного в разделе 27А Закона о ценных бумагах, и Разделе21Е Закона о биржах США. «ВымпелКом» не может поручиться, что «БиЛайн – Самара» будет и дальше успешно развивать сеть в Самарскомлицензионном регионе. Несмотря на то, что регистрация изменений вуставе, отражающих приобретение «ВымпелКомом» дополнительной долидовольно обычная процедура, «ВымпелКом» не может гарантировать, чтоданная регистрация будет совершена быстро или что местныеорганывласти не инициируют дополнительное рассмотрение сделки. Некоторыефакты, которые могут привести к результатам, существенноотличающимися от тех, которые обсуждались в заявлениях оперспективах развития, включают в себя факторы риска, приведенные вгодовом отчете Компании по форме 20-F по состоянию на 31 декабря2001 года и других публичных документах, представленных Компаниейсовместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. «ВымпелКом»не несет каких-либо обязательств по обновлению данных в отношенииуказанных выше факторов риска или публикации информации обизменении в отношении любой содержащейся в данном пресс-релизеинформации, отражающей развитие Компании в перспективе, а также ненесет каких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающихбудущие события или обстоятельства.

За более подробной информацией обращайтесь:

Руководитель службы по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»
Михаил Умаров
(095) 725-0742, mumarov@beeline.ru

Вице-президент по международным связям ОАО «ВымпелКом»
Валерий Гольдин
(095) 974-5888, vgoldin@vimpelcom.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить