«Би Лайн GSM» приходит в Томск

03 сентября 2002 года

3 сентября 2002 года, Томск. Вгороде запущен в коммерческую эксплуатацию очередной фрагментединой сети «Би Лайн GSM» и началось подключение и обслуживаниеместных абонентов.

Запуск сети в Томске совпадает по времени сгодовщиной региональной экспансии группы компаний «ВымпелКом».Всего за год сети «Би Лайн GSM» заработали в 26 регионах России,обслуживая сегодня более 600 000 пользователей.

Региональный бизнес является одним изприоритетных направлений развития группы компаний «ВымпелКом», чтоподтверждают темпы и объемы строительства сетей и филиалов врегионах. Начало работы в Томске - это очередной этап реализациистратегии компании по построению единой национальной сети «Би ЛайнGSM».

В настоящий момент в городе установлено 10базовых станций, подключенных к коммутатору в Новосибирске сначальной емкостью, позволяющей обслуживать 100 000 абонентов. ВТомске обеспечено устойчивое радиопокрытие не только центральнойчасти, но и отдаленных районов города.

Руководит операциями компании в Томске МуратовСергей Анатольевич. Он окончил Томский политехнический институт.Перед приходом в «Вымпелком-Р» с 1997 года занимал должностьначальника отдела электросвязи в Управлениии Госсвязьнадзора поТомской области.

Компания уделяет большое внимание качествупредоставляемых услуг и абонентского обслуживания. На сегодня «БиЛайн GSM» - это единственный в России оператор сотовой связи,строящий единую национальную сеть на основе филиалов (а не дочернихкомпаний). Это позволяет поддерживать единый высокий стандарткачества обслуживания, а также проводить общую маркетинговую ирекламную политику.

Основными принципами тарифной политики компании,как на московском рынке, так и в регионах России являются удобствои точность расчетов с абонентами. Тарифы имеют единую структуру, нопри этом учитывают особенности регионов, уровень цен и конкурентнуюсреду. Основное отличие в тарифной политике от конкурирующих сетей- это посекундная тарификация и удобная системарасчетов с помощью карт предоплаты (prepaid).

В настоящее время абонентам в Томскепредлагается два тарифных плана с федеральным номером:«Классический» и «Базовый». Ихособенностью является принцип посекундной тарификации местногоэфирного времени, начиная с первой минуты разговора. Это даетвозможность абонентам контролировать свои расходы в режимереального времени с точностью до цента и экономить до 50% своихсредств на оплату услуг связи.

Для указанных тарифных планов всевходящие звонки с телефонов «Би Лайн GSM» бесплатны.Стоимость минуты исходящих звонков на телефоны "Би Лайн" в рабочеевремя одинакова - $0,14 (все цены указаны безучета налогов). Стоимость всех входящих звонков, кроме вызовов стелефонов «Би Лайн GSM», и исходящих местных вызовов составляет$0,14 - 0,18 (ТП «Классический») и$0,22 (ТП «Базовый»).

При этом для подписчиков плана «Классический»предусмотрены скидки вечером и ночью, в выходные и праздничные дни,а действие телефонных карт не ограничено по времени. Абонентскаяплата составляет для плана «Классический» $7 ивключает 2100 секунд бесплатного эфирного времени. В тарифном плане«Базовый» абонентская плата отсутствует. С началом работы сети «БиЛайн GSM» жителям Томска станут доступны такие дополнительныеуслуги как прием и отправка SMS-сообщений, голосовая почта,автоматический определитель номера.

Кроме того, для абонентов сети «Би Лайн GSM», вдругих регионах России, в которых работает единая национальная сеть«Би Лайн GSM», действуют единые тарифы услуг связи в поездках по России в сети «Билайн».Абонентам необходимо запомнить всего три значения тарифов: $0,20;$0,30 и $0,40 за минуту разговора1:

  • $0,20 — стоимость минуты любого исходящего иливходящего звонка внутри сети «Би Лайн GSM» независимо отрегиона2;
  • $0,30 — стоимость минуты любого исходящего ивходящего вызова внутри одного укрупненного региона, в которомнаходится абонент сети «Би Лайн GSM» (исключая звонки внутрисети)
  • $0,40 — стоимость любого исходящегомеждугородного вызова за пределы укрупненного региона

Таким образом, максимальный тариф для абонентовв роуминге составляет всего $0,40 за минуту разговора. При этомтариф на исходящие звонки внутри сети «Би Лайн GSM» не зависимо отрегиона составляет всего $0,20 за минуту - сегодня это лучшеепредложение на рынке сотовой связи.

***

Томская область расположена в центральной частиЗападной Сибири и граничит на юге с Кемеровской и Новосибирскойобластями, на юго-западе с Омской, на западе, северо-западе исевере с Ханты-Мансийским автономным округом, северо-востоке сКрасноярским краем. Территория Томской области 316,9 тыс. кв. км.Численность населения на 1 января 2001 год равнялась приблизительно1064800 человек. Средняя плотность населения 3,4человека на кв. км. В городе Томске проживает 481 тыс. жителей, вгороде Северск — 119 тыс., в городе Стрежевом — 43 тыс.

В области работаю два оператора сотовой связи. Сфевраля 1996 года свои услуги в стандарте NMT 450i началпредоставлять ОАО «Томсктелеком», а с августа 1999 года — ООО«Томская Сотовая Связь» в стандарте GSM-900.

ОАО «ВымпелКом» является ведущимоператором сотовой связи в России, предоставляющим свои услуги подсемейством торговых марок «Би Лайн", одной из наиболее известныхторговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовойсвязи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которойпроживает около 100 млн. человек (70% населения России), включаяМоскву и Московскую область. «ВымпелКом» стал первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемыеоблигации «ВымпелКома» котируются под символом VIP-05.


За более подробной информациейобращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»
Михаил Умаров, Светлана Анурова, Светлана Сергеенкова, АртёмМинаев
тел. (095) 725-0742, pr@beeline.ru

Томский филиал ОАО «Вымпелком-Р»
г. Томск, ул. Мокрушина, 9, стр. 14
(3822) 51 12 30



  1. Временно абоненты ряда областей Центрального региона(Московской, Тверской, Рязанской, Калужской, Владимирской,Смоленской, Ярославской), перемещаясь в указанных областях,обслуживаются по тарифам своей домашней сети.
  2. За исключением Воронежской, Липецкой, Белгородской, Орловской иКурской областей, в которых временно действует тариф $0,30;.

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить