Офис электронного обслуживания "Би Лайн" прошел сертификацию Sys Trust "Эрнст энд Янг"

28 мая 2002 года

Москва, 28 мая 2002 года. СегодняОткрытое Акционерное Общество "Вымпел-Коммуникации" (ОАО"ВымпелКом", код на Нью-Йоркской фондовой бирже: VIP) объявило отом, что система beeoffice - электронный офис абонентскогообслуживания "Би Лайн" - первой в России прошла сертификацию насоответствие принципам и критериям информационной безопасностиSysTrust.

SysTrust представляетсобой комплекс принципов и критериев, созданных Американскиминститутом сертифицированных профессиональных бухгалтеров (AICPA) иКанадским институтом сертифицированных бухгалтеров (CICA), дляоценки надежности систем.

Специалисты "Эрнст эндЯнг" в области информационной безопасности и аудита были привлеченык работе по оценке эффективности средств обеспечения безопасностисистемы beeoffice с использованием принципов икритериев безопасности SysTrust.

Проверка "Эрнст энд Янг"была проведена в период с 15 февраля 2002 года по 20 апреля 2002года. Отчет "Эрнст энд Янг" о сертификацииbeeoffice доступен в сети Интернет на сайтеbeeoffice (http://www.beeline.ru/beeoffice).

"Высокий уровеньобслуживания абонентов имеет приоритетное значение в стратегиикомпании, поэтому для нас крайне важно обеспечить им возможностьудобной и безопасной работы в режиме он-лайн, - заявилДжери Калмес, Вице-президент ОАО "ВымпелКом" по абонентскимоперациям и управлению продуктами. - Мы очень рады тому,что первыми в России смогли пройти соответствующую сертификацию.Это знаменует собой еще один этап, пройденный на пути кформированию уверенности абонентов и всего рынка в том, что ОАО"ВымпелКом" создает и использует электронные технологии,обеспечивающие надлежащий контроль и защиту от несанкционированногодоступа".

"По мере того, какабоненты и деловые партнеры все шире используют электронныебизнес-процессы, они все больше зависят от них, и им требуетсяподтверждение надежности этих процессов, - сказала МарияВоскресенская, партнер "Эрнст энд Янг". - Компания"ВымпелКом" продемонстрировала свое лидерство и в этой области,пройдя независимую сертификацию по безопасности в рамках стратегииразвертывания системы beeoffice".

Системаbeeoffice - электронный офис абонентскогообслуживания - предоставляет абонентам возможность полученияинформации о состоянии счета и удаленного доступа к услугам сети"Би Лайн" как по телефону, с использованием технологий IVR, STK иSMS, так и на web-сайте. Таким образом, возможна активация идеактивация различных дополнительных услуг в режиме реальноговремени.

Кроме того, можнополучить информацию об остатке средств на счете (для авансовыхАбонентов и Абонентов БИ+) или список неоплаченных счетов и сумму коплате (для кредитных Абонентов), не обращаясь к сотрудникамАбонентской службы. Помимо этого, системаbeeoffice позволяет производить оплату услуг связи"Би Лайн" в режиме реального времени с помощью мобильного телефонаи через сеть Интернет всем категориям Абонентов (кредитным,авансовым и БИ+) с использованием предварительно зарегистрированныхбанковских карт.


***

АО "ВымпелКом" являетсяведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под семейством торговых марок "БИ ЛАЙН", одной из наиболееизвестных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услугсотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, накоторой проживает около 100 млн. человек (70% населения России),включая Москву и Московскую область. "ВымпелКом" стал первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовойбиржи (NYSE) Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.Конвертируемые облигации "ВымпелКома" котируются под символомVIP-05

"Эрнст энд Янг", будучимировым лидером в сфере оказания профессиональных услуг, хорошопонимает, какие вопросы бизнеса представляют наибольшую важностьдля руководства компаний. Благодаря глубокому знанию бизнеса ипрактическому опыту работы в отрасли всемирная организация "Эрнстэнд Янг" в состоянии реализовать широкий спектр решений,направленных на содействие росту компаний, улучшение их финансовогоположения и управление рисками в любой стране мира. 84.000сотрудников "Эрнст энд Янг" работают в области деловогоконсультирования, пользуясь заслуженным доверием более чем в 130странах и оказывая услуги в области аудита, налогообложения,корпоративных финансов и сопровождения сделок практически во всехотраслях экономики. "Эрнст энд Янг" работает со многими ведущимимировыми корпорациями и с начинающими фирмами. Помимо этого,специалисты фирмы оказывают юридические услуги в тех странах мира,где это разрешено законом. С точкой зрения "Эрнст энд Янг" наразличные вопросы бизнеса можно ознакомиться на сайте www.ey.com/thoughtcenter.

Наименование "Эрнст энд Янг" относится ковсем членам глобальной организации "Эрнст энд Янг", включаяамериканскую фирму "Эрнст энд Янг ЛЛП".


За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью АО"ВымпелКом"
Михаил Умаров, Светлана Анурова, Светлана Сергеенкова
(095) 725-0742
pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить