marker
Вы действительно находитесь в Москве?

АО "ВымпелКом" и Nokia подписали контракт на поставку оборудования GPRS

28 января 2000 года

Финский телекоммуникационный концерн Nokia и ведущий российскийоператор сотовой связи АО "ВымпелКом" подписали соглашение опоставке оборудования GPRS для сети "БИ ЛАЙН GSM" в Московском иЦентральном регионах России.

Подписанию соглашения предшествовал тендер, вкотором участвовал целый ряд компаний-поставщиковтелекоммуникационного оборудования. "Мы отдали предпочтение Nokiaисходя из суммы критериев, таких как цена, функциональность, срокипоставки, возможности стыковки с оборудованием других поставщиков,- отметил заместитель генерального директора АО "ВымпелКом" посетевому планированию и развитию Сергей Авдеев".

По соглашению Nokia будет поставлятьоборудование GPRS и программное обеспечение, которое будетсостыковано с существующей сетевой инфраструктурой "БИ ЛАЙНGSM".

Технология GPRS обеспечивает мгновенноеподключение к информационным сетям, в первую очередь к сетиInternet с обычного телефона GSM. Увеличение скоростей доступапозволит абонентам не только получить надежный и комфортный доступк ресурсам Internet, но и воспользоваться принципиально новымиуслугами: передавать по телефону большие объемы данных,видеоизображения, музыкальные записи в формате MP3, получатьдистанционный доступ в корпоративные сети (Intranet) и такдалее.

"Реализация этого соглашения позволитпредложить нашим клиентам пакет информационных услуг на базе ужесуществующей сети GSM, - сказал Сергей Авдеев. - GPRS являетсяидеальной основой для внедрения технологий будущего, в частностисистем связи третьего поколения и предоставления клиентам целогоспектра услуг".

"Важнейшая тенденция, определяющая сегодняразвитие рынка сотовой связи, - рост спроса на новые услуги,связанные с Интернетом, - считает глава бизнес программы GPRSкомпании Nokia Петри Пойхонен. - Мы рады продолжить сотрудничествос АО "ВымпелКом". Внедрение технологии GPRS в сети "БИ ЛАЙН GSM"позволит обеспечить постоянный доступ абонентам компании к ресурсамИнтернета и даст новый импульс развитию информационныхуслуг".

АО "ВымпелКом" -ведущий оператор сотовой связи России, оказывает услуги подторговой маркой "БИ ЛАЙН" в стандартах GSM и DAMPS. Компанияявляется держателем лицензий и предоставляет услуги сотовой связи вМосковском, Центральном и Центрально-Черноземном, Сибирском,Поволжском, Северо-Кавказском и ряде других регионов России. АО"ВымпелКом" - первая российская компания, разместившая в 1996 годусвои акции на Нью-йоркской фондовой бирже. На 31 декабря 1999 годакомпания обслуживала 352 тыс. абонентов.

Nokia внедряетинновационные технические решения и технологии, формируясовременное информационное общество. Nokia является ведущимпроизводителем мобильных телефонов, а также оборудования дляпостроения локальных сетей, Интернета и смежных с ним услуг.Компания также производит компьютерные дисплеи и мультимедийныетерминалы. В 1998 году общий объем продаж Nokia составил 13.3миллиарда Евро ($15.7 миллиарда) Штаб-квартира компании расположенав Финляндии. Акции Nokia котируются на Нью-Йоркской, Хельсинкской,Стокгольмской, Лондонской, Франкфуртской и Парижской биржах. Напредприятиях компании работает более 53 000 человек.

За болееподробной информацией обращайтесь:

Отдел по связям с общественностью Nokia
тел. - 358 9 5113 8193
факс - 358 9 5113 8199

Пресс-служба АО "ВымпелКом"
Михаил Умаров
(095) 725-07-42
mumarov@vimpelcom.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить