Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

"ВымпелКом" объявляет финансовые и операционные результаты за 1 квартал 2009 года

28 мая 2009 года

28 мая 2009 г., Москва и Нью-Йорк Открытоеакционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или"Компания") (NYSE: VIP), ведущий провайдертелекоммуникационных услуг в России и странах СНГ, объявило сегоднясвои финансовые и операционные результаты за квартал, закончившийся31 марта 2009 года.


Ключевые финансовые и операционные показатели за 1 квартал2009 год
·Чистая операционная выручка достигла66,8 миллиарда рублей*, увеличившись на 30,7% по сравнению с первымкварталом 2008 года и снизившись на 4,1% по сравнению с четвертымкварталом 2008 года.
·OIBDA достигла 32,2 миллиарда рублей, увеличившись на 5% посравнению с четвертым кварталом 2008 года.
·Консолидированная маржа OIBDA выросла до 48,1% споказателя 44%, достигнутого в четвертом квартале 2008 года.
·Операционная прибыль достигла 19,3 миллиарда рублей, показаврост на 239,5% по сравнению с четвертым кварталом 2008 года.
·Чистые убытки составили 8,5 миллиардов рублей за счетубытков от курсовых разниц в размере 23,6 миллиарда рублей.
·Абонентская база в мобильном сегменте выросла на 1,7миллиона человек по сравнению с четвертым кварталом 2008 года идостигла 62,7 миллиона человек.

Комментируя результаты Компании, Главный управляющий директорОАО «ВымпелКом» Борис Немшич, сказал: «В течение первого квартала2009 года экономики России и стран СНГ переживали период серьезныхмакроэкономических потрясений, сопровождавшийся значительнымснижением уверенности делового сообщества, стремительнойдевальвацией валют, падением промышленного производства ирастущей безработицей. Несмотря на неблагоприятные экономическиеусловия и обычное сезонное снижение активности, нам удалось достичьвысоких квартальных результатов с объемом выручки 66,8 миллиардарублей и показателем OIBDA 32,2 миллиарда рублей при хорошемуровне маржи OIBDA более 48%. Относительно небольшое влияниеэкономической ситуации на операционную часть нашего бизнесаподтверждает нашу убежденность в устойчивости телекоммуникационнойотрасли.


В течение квартала мы увеличили нашу активную абонентскую базу вмобильном сегменте с 61 миллиона до 62,7 миллиона человек. Нашбизнес в области широкополосного доступа в Интернет рос темпами,опережающими наши первоначальные прогнозы. Фиксированныйкорпоративный сегмент продемонстрировал сильные результаты,увеличив выручку на 5% по сравнению с четвертым кварталом 2008года.


Меры, принятые в начале периода макроэкономическойнеопределенности, стали приносить свои плоды. Интеграционныесинергии и усилия по сокращению затрат в сочетании с влияниемсезонного фактора позволили нам добиться уровня маржи OIBDA свыше48% и роста величины OIBDA на 5% по сравнению с четвертымкварталом 2008 года.


Наш денежный поток от операционной деятельности увеличился на 34%по сравнению с предыдущим кварталом и составил 28 миллиардоврублей, что эквивалентно 826 миллионам долларов США по среднемуобменному курсу 33,93 рубля за 1 доллар США. В перспективе мыполагаем, что в свете текущего развития макроэкономической ситуациимы имеем основания для осторожного оптимизма, в том случае еслисуществующие тенденции сохранятся».


*В целях приведения в соответствие валюты отчетности с основнойфункциональной валютой Компании и упрощения сравнительного анализанаших результатов Компания приняла решение изменить валютуотчетности на российский рубль. Обменный курс рубля к доллару СШАна конец первого квартала 2009 года составлял 34,01 рубля за одиндоллар США, а средний курс за квартал, закончившийся 31 марта 2009года, составлял 33,93 рубля за один доллар США. Обменный курс рубляк доллару на конец 4 квартала 2008 года составлял 29,38 рубля заодин доллар США, а средний курс за квартал, закончившийся 31декабря 2008 года составлял 27,27 рубля за один долларСША.

***


В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории собщим населением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.


Данный пресс-релиз включает в себя "заявления о перспективахразвития деятельности Компании" в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21ЕЗакона о биржах. Эти заявления касаются стратегических планов ипланов развития Компании и развития телекоммуникационного рынка, атакже ожиданий менеджмента относительно возможности Компанииисполнять свои будущие обязательства по долгам. Эти и другиезаявления о перспективах развития деятельности Компании основаны наобоснованной оценке руководства стратегического и финансовогоположения Компании и возможном состоянии рынка и тенденциях егоразвития. Эти заявления подвержены воздействию рисков инепредсказуемого развития ситуации. Реальная ситуация можетзначительно отличаться от приведенных здесь данных в результатенепредвиденных событий, вызванных продолжающейся нестабильностьюэкономик тех рынков, на которых работает Компания, конкуренцией,государственным регулированием в телекоммуникационной индустрииобщей политической неопределенностью на рынках, где работаетКомпания и/или судебными разбирательствами с третьими сторонами.Реальная ситуация может также существенно отличаться отприведенных здесь данных в том случае, если Компания не сможетполучить необходимых корпоративных одобрений, относящихся к еебизнесу (в том числе одобрения финансирования или отдельныхсделок), если Компания не сможет успешно осуществить интеграциявновь приобретенных бизнесов, включая «Голден Телеком», идругих факторов. Нет гарантии того, что эти риски инеопределенности не окажут существенного неблагоприятноговоздействия на Группу компаний "ВымпелКома". Некоторыедополнительные факторы, которые могут привести к результатам,существенно отличающимся от тех, которые обсуждались в заявлениях оперспективах развития, включают в себя факторы риска, приведенные вГодовом отчете Компании по форме 20-F по состоянию на 31 декабря2008 года и других публичных документах, представленных Компанией вКомиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанные риски включаютсяв настоящее заявление по ссылке. "ВымпелКом" не принимает на себякаких-либо обязательств по обновлению данных в отношении указанныхвыше факторов риска или по публикации информации о пересмотрезаявлений о перспективах развития, содержащихся в данномпресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесениюкорректировок, отражающих будущие события.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО«ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Скачать полную версию пресс-релиза в формате PDF

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить