«Билайн» запустил сеть 4G в Северной Осетии

20 января 2015 года


20 января 2015 года, Владикавказ. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») объявляет о запуске в коммерческую эксплуатациюсети «четвертого поколения» (LTE) в Республике СевернаяОсетия-Алания.


Сегодня сеть 4G от «Билайн» доступна в столице РСОА — Владикавказе.Сеть «четвертого поколения» доступна более 90% населенияВладикавказа, а также его пригородов — поселка Заводской и селаОктябрьское. Максимальная возможная скорость передачи данных в сетиLTE — более 70 Мбит/с, средняя пользовательская скорость составляет18-20 Мбит/с. Сетью 4G обеспеченны все высшие учебные заведенияреспублики.


Для того чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, абонентунеобходимо приобрести устройство с поддержкой LTE и воспользоватьсяUSIM (sim-картой, работающей в сети LTE). Получить USIM бесплатно икупить необходимое оборудование клиенты «Билайн» могут в одном из2-х собственных офисах Компании во Владикавказе. В продажеUSB-модемы 4G и целый ряд мобильных устройств с поддержкой сетейLTE. Все гаджеты обеспечивают «бесшовный» переход из стандарта 4G встандарты 3G/2G.


«Мы ежедневно видим, как растет интерес жителей СевернойОсетии-Алании к мобильному интернету. За минувший год объемскачанного трафика вырос почти на 180%. В абсолютных цифрах, дляпримера, это больше 2,5 миллионов фильмов в HD качестве. Я уверен,что все преимущества новой сети 4G будут по достоинству оцененынашими клиентами в республике», — комментирует Виктор Павлов,региональный директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО«ВымпелКом».


На данный момент сети LTE «Билайн» в Южном и Северо-Кавказскомрегионе уже работают в Ставропольском крае, Ростовской иАстраханской областях, Республиках Калмыкия, Ингушетия, Дагестан,Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия Адыгея.


Параллельно с активным строительством сетей LTE «Билайн» продолжаетразвивать стандарт 3G. В Астрахани, Элисте, Сочи, Волгограде,Ставрополе и Краснодаре запущена технология HSPA+ DualCarrier,позволяющая увеличивать максимально возможную скорость мобильногоинтернета до 42 Мбит/с. Более 80% базовых станций Южного иСеверо-Кавказского региона сегодня поддерживают эту технологию.

В состав объединенного Южного и Северо-Кавказского регионавходят Ростовский-на-Дону, Краснодарский, Ставропольский,Элистинский, Сочинский, Волгоградский, Астраханский,Карачаево-Черкесский, Грозненский, Назрановский, Нальчикский,Владикавказский, Махачкалинский филиалы Компании.


***
О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом"входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд" (штаб-квартира вАмстердаме), которая является одним из крупнейших мировыхинтегрированных операторов связи, в который входят компаниисвязи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных наоснове широкого спектра технологий беспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии,Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве.«ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории собщим населением около 739 миллионов человек. Компании группы«ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2014 года общееколичество абонентов Компании составляло 223 миллиона. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностьюОАО «ВымпелКом»:
Илья Захаров, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить