Алексей Резникович избран Председателем Совета Директоров «ВымпелКома»

11 июня 2008 года

11 июня 2008 год, Москва и Нью-Йорк/ Открытоеакционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или"Компания") (NYSE: VIP), объявило сегодня о том, что насостоявшемся сегодня заседании Совета директоров ПредседателемСовета был избран Алексей Резникович. Это было первое заседаниенового состава Совета директоров, избранного на Общем годовомсобрании акционеров «ВымпелКома», состоявшемся в Москве 9 июня 2008года.

Господин Резникович заявил: «Я благодарен своим коллегам задоверие и готов работать вместе с членами Совета директоров именеджментом Компании над сохранением традиционных для «ВымпелКома»высокого уровня корпоративного управления, блестящих результатовдеятельности и созданием дополнительной стоимости для акционеровкомпании».

* * *

Дополнительная информация:

Алексей Михайлович Резникович является членом Совета директоров«ВымпелКома» с мая 2002 года. С мая 2007 года по февраль 2008 годаг-н Резникович являлся Председателем Совета директоров «Группыкомпаний Голден Телеком». С июня 2005 года г-н Резникович занимаетпост Главного управляющего директора компании Altimo, созданной в2005 году для управления телекоммуникационными активами консорциума«Альфа-Групп». С 2002 года он также является членом Советадиректоров «Альфа-Групп». До прихода в «Альфа-Групп» он являлсядиректором компаний EMAX и CAFEMAX с февраля 2001 г. С 1998 по 2001гг. г-н Резникович был партнером в российском офисе компанииMcKinsey & Co. До начала своей работы в McKinsey г-н Резниковичработал в Procter & Gamble в Италии и в компании Transworld вСША. Г-н Резникович закончил экономический факультет Московскогогосударственного университета и получил степень магистра деловогоадминистрирования (MBA) в Университете Джорджтаун в США и вУниверситете INSEAD во Франции в 1993 году.


Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационный оператор,предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний«ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России,Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армениина территории с общим населением около 250 млн человек. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить