«ВымпелКом» и «Голден Телеком» подтверждают проведение переговоров

03 декабря 2007 года

Москва и Нью-Йорк, 3 декабря 2007 год, - Открытоеакционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом") (NYSE:VIP) и компания «Голден Телеком, Инк.» («Голден Телеком») (NASDAQ:«GLDN») сделали сегодня следующее совместноезаявление:

«ВымпелКом» и «Голден Телеком» подтверждают, что внастоящий момент компании находятся в процессе переговоровотносительно возможного приобретения всех находящихся вобращении акций «Голден Телекома» дочерней компанией «ВымпелКома»по цене 105 долларов США за 1 акцию за наличные средства, приусловии согласования сторонами и подписания окончательного договорао приобретении, а также финального одобрения Советами Директоровкомпаний и их специальными независимыми комитетами.

Не может быть уверенности в том, что переговоры завершатсяподписанием окончательного договора или что сделка будет завершена.«ВымпелКом» и «Голден Телеком» не намерены давать какие-либодальнейшие комментарии или отвечать на какие-либо запросы до техпор, пока не будет достигнуто окончательное соглашение илипереговоры не будут прерваны.

***


В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группыкомпаний «ВымпелКом» на предоставление услуг связи в стандартах GSMи 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250миллионов человек. Это включает всю территорию России, Казахстана,Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

В настоящем пресс-релизе содержатся "заявления, касающиесябудущего", и они сделаны в соответствии с положениями Закона «Ореформировании судебной процедуры рассмотрения споров, связанных сценными бумагами» от 1995 г. Такие заявления, в том числе, касаютсяпотенциального приобретения всех находящихся в обращении акций«Голден Телекома» дочерней компанией «ВымпелКома» по цене 105долларов США за 1 акцию за наличные средства. Результаты илисобытия, указанные в заявлениях, касающихся будущего, могутзначительно отличаться от реальных результатов или событий. Такиефакторы риска и неопределенности включают в себя, помимо прочего,возможность того, что стороны не смогут завершить сделку или чтоизменятся условия потенциальной сделки. Дополнительная информацияотносительно факторов, которые могут привести к результатам,существенно отличающимся от тех, которые указаны в заявлениях,касающихся будущего, приведена в публичных документах,представленных «ВымпелКомом» в Комиссию по ценным бумагам и биржамСША, в том числе в Годовом отчете «ВымпелКома» по форме 20-F посостоянию на 31 декабря 2006 года, и в публичных документах,представленных «Голден Телекомом» в Комиссию по ценным бумагам ибиржам США, в том числе ежеквартальных отчетах по форме 10-Q,текущих отчетах по форме 8-К, представленных в 2007 году, и Годовомотчете «Голден Телекома» по форме 10-К по состоянию на 31 декабря2006 года.

За более подробной информацией обращайтесь:

ОАО «ВымпелКом»
Служба по связям с общественностью:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
media@beeline.ru
+7 (495) 725-07-42


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить