Вы действительно находитесь в Москве?
Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Закрыть
Чат с оператором

«ВымпелКом» объявил о новой программе выкупа акций

24 апреля 2007 года


Москва и Нью-Йорк (24 апреля 2007 г.) – Открытоеакционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или"Компания") (NYSE: VIP) объявило сегодня о том, что егоСовет Директоров уполномочил ВК ЭСОП Н.В., или ВК ЭСОП, косвеннуюдочернюю компанию «ВымпелКома», выкупить до 31 декабря 2008 г. до 1600 000 Американских депозитарных акций, или АДА, представляющихсобой эквивалент 400 000 обыкновенных акций Компании. Номинальнаястоимость одной акции составляет 0,5 копейки. Акции, которые могутбыть выкуплены, составляют приблизительно 0,8% от общего количестваразмещенных акций Компании. «ВымпелКом» и ВК ЭСОП намереныиспользовать выкупленные акции для организации программыпремирования сотрудников.


«ВымпелКом» намеревается реализовать план систематического выкупаакций в соответствии с Правилом 10b5-1 Закона о фондовых биржах1934 г. с целью обеспечения выкупа до 800 000 АДА, составляющихэквивалент 200 000 обыкновенных акций Компании в рамках программывыкупа. В соответствии с Правилом 10b5-1 публичная компанияимеет право выкупать свои акции в периоды, когда она обычно невправе совершать сделки со своими ценными бумагами в силуустановленных ею запретов на совершение подобных сделок. Согласноплану, принятому в соответствии с Правилом 10b5-1, определенноеколичество АДА будет выкупаться ежедневно, при условии установлениясоответствующих покупных цен. План по Правилу 10b5-1 начнетдействовать 1 мая 2007 г. и завершится либо 31 декабря 2007 г.,либо при выкупе всех АДА, предусмотренных планом, либо принаступлении иных определенных событий, в зависимости от того, какоеиз них наступит раньше. Указанные АДА будут выкупаться как наоткрытом рынке, так и путем заключения частных сделок, всоответствии с законодательством США и России по ценным бумагам,включая требования в отношении объема, цены, временных интервалов ииные требования Правила 10b-18 Закона о фондовых биржах 1934 г.«ВымпелКом» также намеревается реализовать аналогичный план в 2008г. с целью обеспечения выкупа дополнительных 800 000 АДА,составляющих эквивалент 200 000 обыкновенных акций Компании врамках программы выкупа.


Компания также объявила о внесении изменений в Измененный иДополненный Опционный План, утвержденный в 2000 году, которыепредусматривают увеличение максимального количества акций,подлежащих выпуску в соответствии с указанным планом с 650 000 до 1050 000 обыкновенных акций (эквивалент 4 200 000 АДА).


В настоящем пресс-релизе содержатся "заявления, касающиесябудущего", в соответствии с определением этой фразы по Разделу 27АЗакона о ценных бумагах 1933 г. и Разделу 21Е Закона о фондовыхбиржах 1934 г. Такие заявления относятся к способности Компании иВК ЭСОП Н.В. выкупить АДА и реализовать план по Правилу 10b5-1 иоснованы на оценке руководством стратегического и финансовогоположения Компании, возможного состояния рынка и тенденций егоразвития. Эти заявления подвержены воздействию рисков инепредсказуемого развития ситуации. Реальная ситуация можетзначительно отличаться от приведенных здесь данных в результатеизменения рыночной конъюнктуры, непредвиденных событий, вызванныхконкуренцией, государственным регулированием в области сотовойсвязи, общей политической неопределенностью в России и СНГ иэкономическим развитием России и СНГ в целом и иными факторами. Врезультате этих рисков и непредвиденного развития ситуации нетгарантии того, что конкуренция, текущие или будущие изменения вполитической, экономической или социальной сферах, а такжесуществующее или будущее регулирование отрасли связи в России истранах СНГ не окажут существенного неблагоприятного воздействия на«ВымпелКом», а также нет гарантии того, что Компания сможетисполнить любые из действий, описанных выше указанным в настоящемпресс-релизе образом. Некоторые факторы, которые могут привести крезультатам, существенно отличающимся от тех, которые указаны взаявлениях, касающихся будущего, включают в себя факторы риска,приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20-F по состоянию на31 декабря 2005 года и других публичных документах, представленныхКомпанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанныериски включаются в настоящее заявление по ссылке. «ВымпелКом» ненесет каких-либо обязательств по обновлению данных в отношенииуказанных выше факторов риска или по публикации информации опересмотре заявлений, касающихся будущего, содержащихся в данномпресс-релизе, а также не несет каких-либо обязательств по внесениюкорректировок, отражающих будущие события.

***


В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане, Узбекистане и недавно приобретенные операторы вГрузии и Армении. Лицензии группы компаний "ВымпелКом" напредоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, накоторой проживает около 240 миллионов человек. Географическоепокрытие сети включает 77 регионов России (136,5 миллионов человек,представляющих 94% населения России), а также всю территориюКазахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Грузии и Армении.ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной влистинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компаниикотируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить