«ВымпелКом» объявляет о победе в конкурсе на получение лицензии 3G

20 апреля 2007 года

Москва, 20 апреля 2007 года – Открытое акционерноеобщество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или «Общество») (NYSE:VIP), один из ведущих операторов сотовой связи в России истранах СНГ, объявило, что согласно официальной информации отФедерального Агентства Связи («Агентства»), компания «ВымпелКом»стала одним из победителей проведенных сегодня конкурсов навыделение трех лицензий на оказание услуг подвижной радиотелефоннойсвязи стандарта IMT–2000/UMTS (3G).

Комментируя результаты конкурсов, Генеральный директор«ВымпелКома» Александр Изосимов заявил: «Мы удовлетворенырезультатами конкурсов. Победа «ВымпелКома» с нашей точкизрения, была абсолютно закономерной, и мы рады тому, что наш опыт,знания и ресурсы будут в полной мере востребованы при развертываниисетей третьего поколения в России. Решение, принятое комиссией, намой взгляд, отвечает как интересам российских потребителей, так иинтересам отрасли, и российской экономики в целом и будетспособствовать развитию здоровой конкуренции на российскомтелекоммуникационном рынке».

Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", всоответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона оценных бумагах и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах. Этизаявления касаются конкуренции в российской телекоммуникационнойотрасли в результате выделения лицензий на сегодняшних конкурсах иделаются на основе информации, доступной на данный моментменеджменту «ВымпелКома». Не может быть уверенности в том, чтолицензии, выделенные по результатам конкурсов, приведут к усилениюконкуренции в российской телекоммуникационной отрасли, чторезультаты конкурсов не будут оспорены или что лицензия,присужденная «ВымпелКому», будет выдана или не будет отозвана послевыдачи. Кроме того, развертывание сети 3G требуетзначительных финансовых инвестиций, и не может быть уверенности втом, что «ВымпелКом» будет иметь возможность развернуть 3G сеть наэкономически выгодных условиях. Некоторые факторы, которые могутпривести к тому, что фактические результаты могут существенноотличаться от результатов, описанных в любых заявлениях, касающихсябудущего, включают в себя риски, описанные в Годовом отчетеКомпании по Форме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2005 г., ииной публичной отчетности, поданной Компанией в Комиссию по ценнымбумагам и биржам США, каковые факторы риска включаются в настоящийпресс-релиз по ссылке. «ВымпелКом» не принимает на себя никакиеобязательства обновлять информацию о факторах риска или объявлятьпублично о любых изменениях любых из заявлений, касающихсябудущего, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, или делатьисправления с учетом будущих событий.

***


В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане и Узбекистане, а также недавно приобретенные операторыв Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» напредоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, накоторой проживает около 240 миллионов человек. Это включает 77регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94%населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины,Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО «ВымпелКом»стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru
Бесплатный короткий номер для прессы – 0515 (для абонентов«Билайн»)

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить