• О компании
  • Пресс-центр
  • ОАО «ВымпелКом» и Председатель Совета Директоров Компании отмечены престижными наградами в области корпоративного управления

ОАО «ВымпелКом» и Председатель Совета Директоров Компании отмечены престижными наградами в области корпоративного управления

15 декабря 2006 года

Москва, Нью-Йорк (15 декабря 2006 года). Открытоеакционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или«Компания») (NYSE: VIP) с удовлетворением объявляет, чтоКомпания и Председатель ее Совета Директоров получили престижныенаграды в области корпоративного управления. Награды присуждалисьпо результатам 2006 года.


ОАО «ВымпелКом» получил награду «Лучшее корпоративное управление»от Ассоциации по защите прав инвесторов.
Дэвид Хэйнс, Председатель Совета Директоров ОАО «Вымпелком»,победил в номинации «Лучший Председатель Совета Директоров»,учрежденной Ассоциацией Независимых Директоров.


«Это большая честь для нас - получить такие награды от известныхорганизаций в области корпоративного управления», - сказалДэвид Хэйнс, комментируя сегодняшнее заявление. «Ведение бизнеса воткрытой и прозрачной манере, а также защита прав и интересов всехнаших акционеров всегда были среди наивысших приоритетов Компании.Мы рады видеть, что наши усилия были по достоинству оценены какроссийским, так и международным деловым сообществом».


Ассоциация по защите прав инвесторов, базирующаяся в Москве,является некоммерческой организацией, деятельность которойнаправлена на защиту прав инвесторов и улучшение качествакорпоративного управления в России. В состав Ассоциации входят какроссийские, так и зарубежные инвесторы, работающие на российскомрынке.


Ассоциация независимых директоров (АНД) – профессиональнаяорганизация, включающая российских и международных экспертов вобласти корпоративного управления. АНД была основана в 2002 году иобъединяет более 286 членов. Целями ассоциации являются содействиероссийским публичным компаниям по улучшению результатов ихдеятельности, основываясь на лучших принципах корпоративногоуправления.


***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи,предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине,Таджикистане и Узбекистане, а также недавно приобретенные операторыв Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» напредоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, накоторой проживает около 240 миллионов человек. Это включает 78регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94%населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины,Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО «ВымпелКом»стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (095) 725-07-42, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить