Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Закрыть
Чат с оператором

Александр Изосимов остается на посту Генерального директора «ВымпелКома»

21 сентября 2006 года

Москва и Нью-Йорк ( 21 сентября 2006 года) –Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом»или Компания) (NYSE: VIP) объявило сегодня, что назаседании Совета директоров Компании большинством голосов былопринято решение о заключении Компанией нового двухгодичноготрудового договора с Александром Изосимовым, который занимает постГенерального директора в настоящее время. Получив информацию орезультатах голосования от Дэвида Дж. Хэйнса, Председателя Советадиректоров, Александр Изосимов согласился остаться на постуГенерального директора «ВымпелКома».


По результатам заседания Совета директоров, состоявшегося вчетверг, г-н Хэйнс выразил удовлетворение принятым решением,которое позволит «ВымпелКому» продолжить работу с г-ном Изосимовым."Я рад, что Александр согласился остаться, и я абсолютно уверен,что Александр и дальше будет руководить компанией так же успешно,как он делал это ранее. Хотя мы сожалеем, что не смогли убедитьвсех директоров единогласно принять решение о том, чтобы оставитьАлександра на своем посту, однако я убежден, что мы как Советдиректоров нашли самое лучшее решение для Компании, ее акционеров исотрудников и более, чем 50 миллионов клиентов".


Получив информацию о решении Совета директоров, г-н Изосимовсказал: "Я с радостью продолжу выполнение своих обязанностей вкачестве Генерального директора «ВымпелКома» и намерен выполнять ихтак же добросовестно, как и раньше." Он добавил, что "сегодняшнееголосование четко показало наличие проблем во взаимоотношенияхмежду Советом директоров и стратегическими акционерами«ВымпелКома», которые необходимо решить. Однако я искренне ценюподдержку, оказанную мне большинством директоров".


Г-н Изосимов продолжит выполнение своих функций в качествеГенерального директора в соответствии с российскимзаконодательством, поскольку его кандидатура не была ни отклонена,ни утверждена 80% голосов директоров на сегодняшнем заседании, какэтого требует устав Компании. Некоторые члены Совета директоров илиакционеры Компании могут не согласиться и оспаривать такоетолкование российского законодательства. Компания намерена активноотстаивать свою позицию по этому вопросу.


Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", всоответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона оценных бумагах и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах. Этизаявления касаются, помимо прочего, продолжения выполненияАлександром Изосимовым функций Генерального директора Компаниипосле 1 октября 2006 г. Нет гарантий того, что полномочияГенерального директора или действия или сделки, предпринятые изаключенные после 1 октября 2006 г. не будут оспорены некоторымиакционерами Компании, членами Совета директоров или другимисторонами на основании того, что продолжение работы г-на Изосимовав качестве Генерального директора не было одобрено не менее чем 80%голосов на заседании Совета директоров. Несмотря на то, чтоКомпания намерена активно защищаться в случае такого оспаривания,если любые иски против Компании или ее руководства будут успешными,в том числе если они приведут к признанию сделок, заключенных после1 октября 2006 г., недействительными, то такие иски могут оказатьнегативное влияние на Компанию, ее деятельность и финансовоесостояние. Настоящий пресс-релиз содержит ссылки на российскоезаконодательство. Компания считает, что толкование российскогозаконодательства, описанное в настоящем пресс-релизе, применительнок ситуации, описанной в пресс-релизе, верно. Однако, нет гарантиитого, что российские суды согласятся с предложенным Компаниейтолкованием российского законодательства. Некоторые другие факторы,которые могут привести к тому, что фактические результатыбудут существенно отличаться от результатов, описанных в любыхзаявлениях, касающихся будущего, включают в себя риски, описанные вГодовом отчете Компании по Форме 20-F за год, закончившийся 31декабря 2005 г., и иной публичной отчетности, поданной Компанией вКомиссию по ценным бумагам и биржам США, каковые факторыриска включаются в настоящий пресс-релиз по ссылке. "ВымпелКом" непринимает на себя никакие обязательства по обновлению информации офакторах риска или объявлению публично о любых изменениях любых иззаявлений, касающихся будущего, которые содержатся в настоящемпресс-релизе, или внесению исправлений с учетом будущихсобытий.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Юлия Остроухова
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить