Арбитражный суд принял сторону «ВымпелКома»

19 сентября 2006 года

19 сентября 2006 года, Москва. СегодняАрбитражный суд Москвы признал незаконным бездействиеГосударственной Комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), выразившееся внерассмотрении заявления ОАО «ВымпелКом» от 13.09.2005 г. овозможности использования полос радиочастот в диапазоне GSM – 1800на всей территории Дальневосточного региона, и обязал ГКРЧ втечение 15 дней со дня вступления в законную силу решения судавыдать ОАО «ВымпелКом» решение о возможности использованиясоответствующих полос радиочастот.

Комментируя решение суда, Генеральный директор ОАО «ВымпелКом»Александр Изосимов заявил: «В решении нашей дальневосточнойпроблемы мы долгое время пытались действовать во внесудебнойплоскости, апеллируя к принципам справедливой конкуренции, доводамразума и российскому законодательству. К сожалению,безуспешно. Поэтому для нас особенно ценно, что судебные инстанцииуже вторично подтвердили законность наших притязаний на получениелицензий и частот, необходимых для работы на территории ДальнегоВостока. Думаю, мы сделали еще один большой шаг навстречу нашимбудущим абонентам на Дальнем Востоке».

Сегодняшнее решение суда может быть обжаловано.

***

Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", всоответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона оценных бумагах и Разделу 21Е Закона о фондовых биржах. Этизаявления касаются решения суда, указанного выше. Нет гарантийтого, что ГКРЧ не обжалует это решение или что в случае обжалованияэто решение не будет отменено апелляционной инстанцией. Нетгарантий того, что ГКРЧ своевременно выдаст ОАО «ВымпелКом» решениеили что это решение будет выдано в принципе. Некоторые другиефакторы, которые могут привести к тому, что фактические результатыбудут существенно отличаться от результатов, описанных в любыхзаявлениях, касающихся будущего, включают в себя риски, описанные вГодовом отчете Компании по Форме 20-F за год, закончившийся 31декабря 2005 г., и иной публичной отчетности, поданной Компанией вКомиссию по ценным бумагам и биржам США, каковые факторы рискавключаются в настоящий пресс-релиз по ссылке. «ВымпелКом» непринимает на себя никакие обязательства обновлять информацию офакторах риска или объявлять публично о любых изменениях любых иззаявлений, касающихся будущего, которые содержатся в настоящейФорме 6K, или делать исправления с учетом будущих событий.

***

В группу компаний «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») входятоператоры сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России,Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи вУкраине, Таджикистане, Узбекистане и Грузии. Лицензии группыкомпаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связиохватывают территорию, на которой проживает около 237 миллионовчеловек. Географическое покрытие сети включает 77 регионов России(136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), атакже всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистанаи Грузии. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Юлия Остроухова, Елена Прохорова,
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru,
0515 - бесплатный короткий номер для СМИ
(только для абонентов «Билайн»)


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить